Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье творожно-миндальное

Печенье творожно-миндальное



Приготовил :  
08.01.2024
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

​Песочное, с заметной миндальной ноткой во вкусе, аппетитное творожно-миндальное печенье можно приготовить очень быстро. Оно отлично подойдет для семейного чаепития, также понравится и любимым гостям.

Описание приготовления:

Если у вас под рукой не оказалось миндальной муки, но есть миндаль, то просто перемолите орехи в блендере, можно с кожицей и можно не супер мелко. Творог используйте любой жирности. Орехи миндаля выкладывать на заготовки печенья перед выпечкой совсем необязательно — будет вкусно и без них.

Назначение: На полдник

Состав / Ингредиенты:

  • Мука миндальная 100 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Творог 150 Грамм (любой жирности)
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

384 ккал

Калорийность

8 г

Белки

23 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье творожно-миндальное"

Подготовьте все необходимые ингредиенты сразу. Масло сливочное лучше всего подержать предварительно минут 20 в морозильной камере, чтобы оно хорошенько охладилось к моменту использования.
В чашу блендера выложите всю муку и добавьте ледяное масло, нарезанное кусочками.
Запустите блендер на 30-40 секунд и в итоге у вас должна получиться мелкая мучная крошка. Выложите ее из чаши в просторную миску.
Выложите в чашу блендера творог, сахар, соль и яйцо.
Запустите устройство на 30-40 секунд и у вас должна в итоге получиться однородная творожная масса.
Творожную массу из чаши блендера переложите в миску к мучной крошке и добавьте к ним миндальную муку.
Замесите руками мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Раскатайте миндально-творожное тесто на рабочей поверхности в пласт толщиной примерно в 2-3 мм. С помощью кондитерской вырубки для печенья (у меня в форме сердечка) вырежьте из пласта заготовки будущего печенья и переложите их на противень, застеленный пергаментом для выпекания. На половину заготовок печенья я выложила по орешку миндаля, чуть вдавливая. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Готовое печенье чуть охладите и подавайте к столу.
Оценить рецепт Печенье творожно-миндальное
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика