мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье слоеное



Добавил:  
01.03.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовить слоеное печенье из слоеного теста - очень простая задача, с которой запросто справится даже неопытный кулинар. В зависимости от начинки, слоеное печенье может быть сладким или соленым.

Описание приготовления:

Слоеное печенье - мое самое любимое. Мне оно нравится тем, что:

а) его очень просто готовить;
б) его можно готовить из уже готового слоеного теста;
в) меняя начинку, можно каждый раз получать печенье с новым вкусом.

Собственно, этих трех пунктов уже достаточно :) Я вообще не очень люблю выпечку из-за того, что с ней всегда много возни, но это - исключение. Посмотрите мой простой рецепт слоеного печенья и сами убедитесь в том, что приготовить его - проще простого.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 500 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Начинка для печенья — 150 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Печенье слоеное"

Печенье слоеное - фото шаг 1
Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной ~3 мм.
Печенье слоеное - фото шаг 2
Разрезаем тесто пополам на два больших прямоугольника.
Печенье слоеное - фото шаг 3
Смазываем каждую половинку теста начинкой. У меня это соус песто, вы можете использовать любую другую начинку - например, варенье.
Печенье слоеное - фото шаг 4
Начинаем сворачивать наше тесто с начинкой по длинному краю в рулет. Сворачиваем до середины теста и останавливаемся.
Печенье слоеное - фото шаг 5
Аналогично сворачиваем рулет с другого конца теста до середины. Таким образом, у вас получится такая конструкция, как на фото. Точно таким же способом сворачиваем вторую половину теста.
Печенье слоеное - фото шаг 6
Получившиеся рулеты нарезаем на кусочки одинакового размера толщиной приблизительно в 1,5 см.
Печенье слоеное - фото шаг 7
Выкладываем получившиеся кусочки рулета на противень, устланный пекарской бумагой. Плотно выкладывать нельзя - печенье увеличивается в объеме при запекании. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 25 минут.
Печенье слоеное - фото шаг 8
Постепенно печенье начнет подниматься и увеличиваться в объеме.
Печенье слоеное - фото шаг 9
Как только печенье покроется золотистой корочкой (на это уйдет как раз примерно 25 минут) - значит, оно готово.
Печенье слоеное - фото шаг 10
Приятного аппетита.

Оценить рецепт Печенье слоеное:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Саша 22.12.2013 00:37 «Ответить

Я муку забыла ничего страшного?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
бекон рецепты

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
блюдо из тунца