мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Печенье с медом и орехами

Печенье с медом и орехами



Добавил:  
17.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления печенья с ванилью, медом, цедрой цитрусовых и орехами пекан.

Описание приготовления:

Сочетание меда, орехов и цедры лимона и апельсина придают этому печенью неповторимый аромат.


Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 550 Грамм
  • сахарного песка — 3/4 Стакана
  • яйца — 3 Штуки
  • экстракта ванили — 3/4 Чайных ложки
  • муки — 4 1/2  Чашки
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • Начинка:сливочного масла — 450 Грамм
  • меда — 1 Чашка
  • светлого коричневого сахара — 3 Стакана
  • лимонной цедры — 1 Чайная ложка
  • апельсиновой цедры — 1 Чайная ложка
  • жирных сливок — 1/4 Стакана
  • орехов пекан — 450 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Печенье с медом и орехами"

Печенье с медом и орехами - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Приготовить тесто. Взбить масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости, около 3 минут. Добавить яйца и ванильный экстракт и хорошо перемешать. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и взбить с миксером на низкой скорости. Выложить тесто на противень. Тесто будет очень липким, поэтому слегка посыпьте тесто и руки мукой. Выпекать в течение 15 минут, до румяной корочки. Дать остыть.
Печенье с медом и орехами - фото шаг 2
2. Приготовить орехово-медовую начинку. Крупно нарезать орехи пекан. Соединить сливочное масло, мед, коричневый сахар, цедру лимона и цедру апельсина в большой кастрюле с толстым дном. Варить на слабом огне, пока масло не растает, помешивая деревянной ложкой. Увеличить огонь и кипятить 3 минуты. Снять с огня. Перемешать со сливками и нарезанными орехами .
Печенье с медом и орехами - фото шаг 3
3. Залить начинку поверх охлажденного теста, стараясь не попадать в промежутки между тестом и противнем.
Печенье с медом и орехами - фото шаг 4
4. Выпекать в течение 25-30 минут, пока начинка не затвердеет. Вынуть из духовки и дать остыть. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник, чтобы охладить.
Печенье с медом и орехами - фото шаг 5
5. Нарезать на квадраты и подавать.

Оценить рецепт Печенье с медом и орехами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
приготовление завтрака

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
блюдо из помидор