Перетрите в крошку муку, охлажденное сливочное масло и 90 грамм сахара.
Добавьте в мучную смесь яйцо, соль, разрыхлитель и сметану.
Замесите тесто, долго месить не следует, чтобы не растаяло масло. Тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Ополосните кипятком апельсин, нарежьте на дольки, уберите семечки и пробейте в блендере.
Добавьте к апельсиновой массе 50 грамм сахара и 1 ст.ложку крахмала, перемешайте.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 3-4 мм. Нанесите апельсиновую начинку, не доходя до краев 2 см.
Сверните тесто в рулет, помогая себе силиконовым ковриком.
Смешайте желток со столовой ложкой молока.
Смажьте рулет из теста молочно-желтковой смесью.
Нарежьте рулет из теста на 16 частей, выложите заготовки на лист для выпечки, можно укладывать как вертикально, так и горизонтально.
При желании можно присыпать сверху измельченными орехами, в данном рецепте для посыпки использованы тыквенные семечки.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25-30 минут. Печенье получилось ароматное и очень вкусное, зовите всех на чай!