мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Мука и тесто / Пряное печенье с апельсиновым кремом

Пряное печенье с апельсиновым кремом




Приготовил:  
20.07.2011
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления печенья с кардамоном, душистым перцем, гвоздикой и кремом из сливочного масла и апельсинового концентрата.

Описание приготовления:

Это пряное ароматное печенье идеально для новогодних праздников.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 5 3/4  Чашки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1 Ст. ложка
  • молотого кардамона — 1 Ст. ложка
  • перца — 1 Чайная ложка
  • гвоздики — 1/4 Чайных ложки
  • сливочного масла — 240 Грамм (несоленого)
  • темно-коричневого сахара — 1 Стакан
  • сахара — 1/2 Чашки
  • темно-кукурузного сиропа — 1/2 Чашки
  • воды — 1/4 Стакана
  • сливок — 1/4 Стакана
  • яйцо — 1 Штука
  • экстракта ванили — 1 1/2  Чайных ложки
  • Для крема:палочки сливочного масла — 1 1/2  Штуки (размягченного несоленого)
  • апельсинового концентрата — 4 Ст. ложки
  • апельсиновой цедры — 1 Чайная ложка
  • кондитерского сахара — 2 Чашки

Количество порций: 24

Как приготовить "Пряное печенье с апельсиновым кремом"

Пряное печенье с апельсиновым кремом - фото шаг 1
1. Сливочное масло размягчить и разрезать на куски. Смешать муку, соду, соль и специи в большой миске, отставить в сторону. В большой кастрюле смешать сахар, кукурузный сироп и воду. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
Пряное печенье с апельсиновым кремом - фото шаг 2
2. Поместить масло в миску и залить горячей смесью сахара сверху, а затем взбить миксером на низкой скорости.
Пряное печенье с апельсиновым кремом - фото шаг 3
3. В небольшой миске смешать сливки, ванильный экстракт и яйца. Взбить миксером. Добавить масляную смесь. Взбить на средней скорости.
Пряное печенье с апельсиновым кремом - фото шаг 4
4. Уменьшить скорость до низкой и добавить мучную смесь. Взбить миксером.
Пряное печенье с апельсиновым кремом - фото шаг 5
5. Разделить тесто на три части и раскатать каждое в диск. Обернуть каждый диск в пластиковую пленку и поставить в холодильник на ночь. По этому рецепту получается много теста, поэтому вы можете также заморозить его на срок до 1 месяца, а затем разморозить, когда захотите использовать.
Пряное печенье с апельсиновым кремом - фото шаг 6
6. Разогреть духовку до 175 градусов. Раскатать 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать печенье.
Пряное печенье с апельсиновым кремом - фото шаг 7
7. Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, и выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Дать остыть на стойке.
Пряное печенье с апельсиновым кремом - фото шаг 8
8. Между тем, сделать сливочно-апельсиновый крем. Взбить размягченное сливочное масло с апельсиновым концентратом и цедрой. Постепенно добавить сахар и взбить до однородной массы.
Пряное печенье с апельсиновым кремом - фото шаг 9
9. Заполнить полиэтиленовый мешок с прорезью полученной массой и выдавить крем на печенье.
Пряное печенье с апельсиновым кремом - фото шаг 10
10. Сверху накрыть оставшимися половинками и слегка прижать.
Пряное печенье с апельсиновым кремом - фото шаг 11
11. Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 дня или хранить в холодильнике до 3 дней.

Оценить рецепт Пряное печенье с апельсиновым кремом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Пряное печенье с апельсиновым кремом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
салат из свежей свеклы

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
китайские блюда рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти