Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье "Пальчики оближешь"

Печенье "Пальчики оближешь"



Приготовил :  
24.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям домашней выпечки хочу предложить рецепт вкусного печенья с шоколадной глазурью. Ингредиенты доступны и рецепт простой. Замечательное печенье для домашнего чаепития!

Описание приготовления:

Рецептуру можно немного корректировать. Вместо натурального йогурта добавить сметану, а вместо настойки ванили любой другой ароматный алкоголь. Готовое печенье можно полностью покрыть шоколадной глазурью и посыпать любыми семечками или колотыми орехами. Выбирайте по вкусу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 150 Грамм (100 грамм - в тесто, 50 грамм - для глазури)
  • Сахар 120 Грамм (80 грамм - в тесто, 40 грамм - для глазури)
  • Йогурт натуральный 2-3 Ст. ложек
  • Настойка ванили 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Мука пшеничная цельнозерновая 1 Стакан
  • Сода гашенная 1 Чайная ложка
  • Какао порошок 4-5 Ст. ложек
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Кунжутные семечки 1 Чайная ложка
Количество порций 10

Как приготовить "Печенье "Пальчики оближешь""

Подготовим ингредиенты.
Взбиваем яйцо и 80 грамм сахара.
Добавляем натуральный йогурт и настойку ванили.
Кладем мягкое сливочное масло (100 грамм). Все перемешиваем.
Насыпаем 2 вида муки и добавляем гашенную уксусом соду. Немного пшеничной муки оставляем, чтобы посыпать тесто.
Замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягким и податливым.
Разделяем тесто на 2 части и делаем полоски. Полоски разрезаем, так, как на фото.
Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180-190 градусов в течение 12 минут.
Готовим глазурь. В кастрюлю насыпаем какао порошок, сахар (40 грамм) и наливаем молоко. Готовим на малом огне, непрерывно помешивая. Шоколадная глазурь должна стать однородной.
В горячую глазурь добавляем масло (40 грамм) и все перемешиваем. Глазурь остужаем до комнатной температуры.
Готовое печенье извлекаем из духовки и остужаем на том листе пекарской бумаги, на котором запекали. Печенье сдвигаем к центру, чтобы между печенками был минимальный зазор.
Глазурь кладем в кондитерский мешок и поливаем печенье. Произвольно. Сверху посыпаем семечками кунжута.
Глазурь застынет через 20-30 минут. После чего, печенье можно подавать к столу.
Приятного чаепития!

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 1 стандартный противень печенья.

Оценить рецепт Печенье "Пальчики оближешь"
4.7, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье "Пальчики оближешь""
Видео рецепт Печенье "Пальчики оближешь"

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика