мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гречневики



Приготовил:  
28.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гречневики представляют собой сочные и вкусные котлетки, в состав которых входит не только мясо, но и гречневая крупа. Она позволяет сделать блюдо более воздушным и легким, а также рассыпчатым.

Описание приготовления:

Гречневики станут отличным вариантом ужина для всей семьи. Они очень сытные, поэтому дополнительный гарнир к ним готовить не обязательно. Просто подавайте их со свежими овощами. Также перед обжаркой вы можете запанировать их в сухарях или муке. Чтобы узнать, как приготовить гречневики, прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Гречка / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая  — 70 Грамм
  • Фарш — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль, перец, растительное масло — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Гречневики"

Гречневики - фото шаг 1
Лук очистите и вымойте. Нарежьте его кубиками. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Затем обжарьте на нем нарубленный лук до прозрачности.
Гречневики - фото шаг 2
Гречневую крупу выложите в дуршлаг и промойте ее под проточной водой. Затем выложите ее в кипящую воду и отварите гречку до готовности.
Гречневики - фото шаг 3
Возьмите готовый фарш или приготовьте его самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку. Затем добавьте к нему отварную гречку и обжаренный лук.
Гречневики - фото шаг 4
Все ингредиенты прокрутите дважды через мясорубку или взбейте в блендере. Масса должна получиться более или менее однородной.
Гречневики - фото шаг 5
Вбейте в полученную массу сырое куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Затем все тщательно перемешайте.
Гречневики - фото шаг 6
Из полученной массы сформируйте гречневики. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него изделия. Затем обжаривайте "котлетки" с обеих сторон до появления румяной корочки.

Оценить рецепт Гречневики:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
кулинарная книга рецептов блюда из печени

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
вкусные и полезные диетические рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти