Печенье "Кулуракья" постное
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Кулуракья" — это традиционное праздничное печенье из греческой кухни. Оно представляет собою завитушки из теста, которые посыпают сверху кунжутом. Внутри печенье мягкое и маслянистое.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное печенье "Кулуракья". По желанию в печенье можно добавить порубленные орехи, изюм или вяленую вишню. Ванильный ароматизатор можно заменить ванилином или ванильным экстрактом. Печенье получается очень вкусным, особенно хорошо будет сочетаться с кофе.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Масло растительное 30 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Соль 1-2 Щепоток
- Ванильный ароматизатор 2-3 Капель
- Кунжут 1-2 Ст. ложек
- Сахар 40 Грамм
- Апельсин 1/2 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
332 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Кулуракья" постное"
Апельсин тщательно помойте и снимите цедру. Затем разрежьте пополам, выжмите сок. Нам потребуется 45 мл. апельсинового сока и 1 ч.л.
цедры.
Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.
После разделите тесто на шарики весом по 20 грамм. Из каждого скатайте жгутик, сложите пополам и несколько раз скрутите. Сверху посыпьте кунжутом.
Выложите печенье с небольшим расстоянием друг от друга на пергамент для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Оценить рецепт Печенье "Кулуракья" постное
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Бисквитное тесто на кефире
Соус сырный
Безглютеновый пирог
Немецкие булочки для завтрака
Пышные блины на сыворотке
Бисквитное тесто на кефире
Соус сырный
Безглютеновый пирог
Немецкие булочки для завтрака
Пышные блины на сыворотке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ