мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Конь"



Добавил:  
01.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

В преддверии года Лошади или Коня (чтобы как-то задобрить хозяина будущего года) купила формочку для печенья в виде головы коня. Еще у меня был чудесный цветной сахар. Печенье вышло волшебным! Делюсь.

Описание приготовления:

Приготовить печенье из песочного теста - просто. Надо смешать муку, масло или маргарин, яйца и сахар. Рекомендую добавить также лимонную цедру или ванилин. Еще я добавляю соду на кончике ножа или разрыхлитель (на всякий случай). Сливочное масло в приготовлении выпечки я использую крайне редко. Заменяю его маргарином для выпечки - дешево и сердито!
Между прочим, готовое песочное тесто может храниться в холодильнике в течение трех дней. Выпекается оно также быстро.
В связи с тем, что астрологический год Лошади называют годом Зеленой (или Синей) Лошади, можно украсить печенье именно таким цветом. Зеленый конь получится у вас, если вы отожмете сок из шпината и смешаете его с сахарной пудрой.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Масло сливочное или маргарин — 300 Грамм
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин — По вкусу
  • Сахар для украшения или кокосовая стружка — 3-5 Ст. ложек

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Печенье "Конь""

Печенье "Конь" - фото шаг 1
1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Добавьте сливочное масло и порубите при помощи ножа. Добавьте яйца и замесите тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Затем тонко раскатайте и при помощи формочек в виде коня вырежьте печенье.
Печенье "Конь" - фото шаг 2
2. Посыпьте печенье цветным сахаром, вдавите конфетки M&Ms или запеките без украшения. Выпекайте печенье "Конь" в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут (до золотистого цвета).
Печенье "Конь" - фото шаг 3
3. Готовое печенье должно полежать минут 10, затем угощайте близких и угощайтесь сами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Конь":

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Комментарии :

Giggs 01.10.2013 13:42 «Ответить

отличное праздничное новогоднее печенье на 2014 год, Юля! спасибо за идею! надо съездить в икею, поискать такие формочки, там должны быть :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
макароны с фаршем калорийность

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт котлет с крабовыми палочками