мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Конь"



Приготовил:  
01.10.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В преддверии года Лошади или Коня (чтобы как-то задобрить хозяина будущего года) купила формочку для печенья в виде головы коня. Еще у меня был чудесный цветной сахар. Печенье вышло волшебным! Делюсь.

Описание приготовления:

Приготовить печенье из песочного теста - просто. Надо смешать муку, масло или маргарин, яйца и сахар. Рекомендую добавить также лимонную цедру или ванилин. Еще я добавляю соду на кончике ножа или разрыхлитель (на всякий случай). Сливочное масло в приготовлении выпечки я использую крайне редко. Заменяю его маргарином для выпечки - дешево и сердито!
Между прочим, готовое песочное тесто может храниться в холодильнике в течение трех дней. Выпекается оно также быстро.
В связи с тем, что астрологический год Лошади называют годом Зеленой (или Синей) Лошади, можно украсить печенье именно таким цветом. Зеленый конь получится у вас, если вы отожмете сок из шпината и смешаете его с сахарной пудрой.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Масло сливочное или маргарин — 300 Грамм
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин — По вкусу
  • Сахар для украшения или кокосовая стружка — 3-5 Ст. ложек

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Печенье "Конь""

Печенье "Конь" - фото шаг 1
1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Добавьте сливочное масло и порубите при помощи ножа. Добавьте яйца и замесите тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Затем тонко раскатайте и при помощи формочек в виде коня вырежьте печенье.
Печенье "Конь" - фото шаг 2
2. Посыпьте печенье цветным сахаром, вдавите конфетки M&Ms или запеките без украшения. Выпекайте печенье "Конь" в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут (до золотистого цвета).
Печенье "Конь" - фото шаг 3
3. Готовое печенье должно полежать минут 10, затем угощайте близких и угощайтесь сами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Конь":

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Печенье "Конь""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Giggs 01.10.2013 13:42 «Ответить

отличное праздничное новогоднее печенье на 2014 год, Юля! спасибо за идею! надо съездить в икею, поискать такие формочки, там должны быть :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
макароны с фаршем калорийность

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт котлет с крабовыми палочками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти