мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Печенье "Кокосовая черепица"

Печенье "Кокосовая черепица"



Добавил:  
23.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления печенья «Кокосовая черепица». Получается очень вкусное, и с оригинально-изогнутой формой печенье.

Описание приготовления:

Первым делом смешиваем кокосовую стружку, муку и сахарную пудру. Растопим сливочного масла и и смешаем его с двумя белками. Все смешиваем. Получается тягучая, густая жидкость. Бумагу для выпечки постелем на противень, и чайной ложкой выкладываем тесто, небольшими тоненькими кружочками.

После того, как печенье выложили (по несколько штук, и на расстоянии примерно 2 см. друг от друга), минут на пять-семь ставим в духовку, пока не станут слегка золотыми края. Как только печенье начинает остывать, его нужно быстро загибать. Использовать для этого можно рулон фольги или скалку. Высыхает печенье очень быстро. Берем их с противня, и легонько придавливаем о скалку. Храним в закрытой посуде.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная  — 100 Грамм
  • Мука  — 25 Грамм
  • Стружка кокосовая  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 10 Грамм

Количество порций: 6

Оценить рецепт Печенье "Кокосовая черепица":

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
соус тартар рецепт

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
как приготовить печень говяжью