Печенье из козьего молока
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Козье молоко считается полезнее коровьего по своим качествам. Печенье из этого молока получается очень вкусным и, соответственно, очень полезным.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,7 Литра
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука По вкусу
- Орехи По вкусу (начинка)
Количество порций
6
Калорийность
405 ккал
Калорийность
22 г
Белки
3 г
Жиры
73 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье из козьего молока"
1. Согреть молоко. Всыпать в него дрожжи, сахар. Перемешать. Добавить немного просеянной муки, замесить тесто. Тесто как сметана отложить на 30 минут. Потом добавить муку и вымесить нужное тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Смотрите сколько муки примет ваше тесто, чтобы стать таким.
3. Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать каждый пласт в небольшую лепешку. Посыпать орешки на все лепешки и скрутить рулетики. Смазать рулеты яйцом и выпекать в духовке около 20 минут. Духовку лучше разогреть заранее до 180 градусов. Готовые рулеты нарезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой. Вкусное, красивое и полезное печенье к завтраку готово. Можно запить их горячим чаем или козьим молоком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье из козьего молока
5.0,
всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Любительская колбаса в домашних условиях
Торт "Графские развалины" с безе
Печень телячья
Кофе со льдом
Хачапури с ветчиной и сыром
Любительская колбаса в домашних условиях
Торт "Графские развалины" с безе
Печень телячья
Кофе со льдом
Хачапури с ветчиной и сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена
06.04.2013 21:58
У меня не печенье получилось, а мини булочки, тесто реально как у булки. Я бы добавила в тесто сахару побольше и щепотку соли. Но в целом на вкус приятное.
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ