мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Бастурма из курицы в духовке

Бастурма из курицы в духовке



Добавил:  
12.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.

Описание приготовления:

Для приготовления бастурмы из курицы в духовке нам понадобятся куриные грудки, жидкий мед, специи и соевой соус. Чем дольше мясо пробудет в маринаде (в холодильнике), тем вкуснее оно получится. Смотрим далее рецепт.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски / Бастурма

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 800 Грамм
  • Вода — 3 Стакана
  • Перец горошком — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Бастурма из курицы в духовке"

Бастурма из курицы в духовке - фото шаг 1
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
Бастурма из курицы в духовке - фото шаг 2
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Бастурма из курицы в духовке - фото шаг 3
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Бастурма из курицы в духовке - фото шаг 4
Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Бастурма из курицы в духовке - фото шаг 5
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
Бастурма из курицы в духовке - фото шаг 6
Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бастурма из курицы в духовке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяна Серикова 20.11.2015 14:51 «Ответить

Оооочень крутой рецепт! Просто и очень вкусно! Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
вкусные салаты к праздничному столу рецепты с фото

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
голень индейки в духовке