мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Макароны / Паста со сливочно-луковым соусом

Паста со сливочно-луковым соусом



Добавил:  
30.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления итальянской пасты Фарфалле («бабочка») с соусом из лука, муки, белого вина, сливок, лимонного сока и сыра Пармезан.

Описание приготовления:

Вам надоели обычные макароны? Попробуйте приготовить пасту с ароматным сливочно-луковым соусом. Пасту хорошо подавать с легким салатом, ломтиком хрустящего хлеба и стаканом сухого белого вина, например, Совиньон Блан.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • пасты Фарфалле — 450 Грамм
  • лук-шалот — 1-2 Штук
  • оливкового масла  — 1-2 Штук
  • муки — 2 Чайных ложки
  • сухого белого вина — 1/2 Чашки
  • сливок — 1 Чашка
  • зеленого лука  — 1/4 Чашки
  • лимонного сока  — 1 Ст. ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • перца  — 1/2 Чайных ложки (черного молотого)
  • лимонной цедры — 1 Чайная ложка
  • сыра Пармезан — 1/2 Чашки

Количество порций: 4

Как приготовить "Паста со сливочно-луковым соусом"

Паста со сливочно-луковым соусом - фото шаг 1
1. Мелко нарезать лук-шалот. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности в соответствие с инструкцией на упаковке.
Паста со сливочно-луковым соусом - фото шаг 2
2. Пока макароны готовятся, обжарить нарезанный лук-шалот в оливковом масле на среднем огне в течение 3-4 минут. Как только лук-шалот станет мягким, насыпать 2 столовые ложки муки и жарить в течение одной минуты.
Паста со сливочно-луковым соусом - фото шаг 3
3. Влить белое вино, пока мука не растворится, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и добавить сливки, нарезанный зеленый лук, сок лимона, соль и перец.
Паста со сливочно-луковым соусом - фото шаг 4
4. Добавить соус в приготовленные макароны, предварительно слив с них воду. Перемешать.
Паста со сливочно-луковым соусом - фото шаг 5
5. Добавить 1 чайную ложку лимонной цедры, посыпать сыром Пармезан и перемешать. Разделить макароны на 4 тарелки. При желании дополнительно посыпать сыром Пармезан и подавать сразу же.

Оценить рецепт Паста со сливочно-луковым соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепты из тунца

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепт из кефира