мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сливочная паста



Добавил:  
25.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Здесь я расскажу, как приготовить сливочную пасту с куриным мясом и овощами. Это нежное блюдо для лёгкого ужина или обеда. Если вы не едите мясо, то можно исключить курицу, паста останется вкусной.

Описание приготовления:

Если вы хотите придать блюду немного пикантности, то в маринад для курицы можно добавить ложку свежевыжатого лимонного сока.
Набор овощей для данной пасты можно варьировать по своему усмотрению. Например, сюда отлично подойдёт болгарский перец, а вместо зелёного горошка можно взять сладкую консервированную кукурузу.
Перед подачей посыпьте на пасту немного тёртого пармезана.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Пенне — 400 Грамм (макароны)
  • Куриное мясо — 400 Грамм (грудка)
  • Брокколи  — 300 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Консервированный горошек — 200 Грамм
  • Сливки — 400 Миллилитров (от 30% )
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Базилик — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сливочная паста"

Сливочная паста - фото шаг 1
Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, приготовьте маринад из столовой ложки оливкового масла, базилика и щепотки соли. Перемешайте мясо с маринадом, оставьте на 15 минут. Тем временем нарежьте морковь тонкой соломкой, разделите брокколи на небольшие соцветия, порубите чеснок, натрите сыр.
Сливочная паста - фото шаг 2
Теперь поставьте пасту отвариваться в соответствии с инструкцией. В глубокую сковороду вылейте сливки, нагрейте их. Добавьте тёртый сыр и начните всё перемешивать. Нужно, чтобы сыр расплавился. Теперь добавьте ложку оливкового масла, перемешайте и протушите минуту. Соус готов.
Сливочная паста - фото шаг 3
Теперь на чистую сковороду налейте немного масла и положите обжариваться куриное мясо. Сюда же выложите чеснок. Когда мясо станет мягким, выложите в эту сковороду все овощи и поперчите по вкусу.
Сливочная паста - фото шаг 4
Тушите овощи, пока морковь не станет мягкой. Затем вылейте в сковороду с овощами готовый соус и перемешйпте. Теперь сюда можно добавлять отваренные макароны. Протушите соус с макаронами около минуты - и подавайте к столу.

Оценить рецепт Сливочная паста:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
простой вкусный торт рецепт с фото

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
пирог с клубникой на быструю руку