мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с красной рыбой и красной икрой



Добавил:  
02.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Хотите приготовить простое, но роскошное блюдо? Паста с красной рыбой и красной икрой - то, что вам нужно. Менее получаса стараний - и действительно роскошное блюдо у вас в тарелке.

Описание приготовления:

Существует стереотип, что роскошные и утонченные блюда - это лишь какие-то очень сложные в приготовлении деликатесы, из-за которых нужно несколько часов отплясывать у плиты и демонстрировать высочайший класс кулинарного мастерства. Ничего подобного - деликатесное блюдо можно приготовить очень быстро и просто.

Паста с красной рыбой и красной икрой - именно такое простое, но очень вкусное блюдо. Готовится такая паста менее получаса, но получается - объедение. И на стол дорогому гостю такое блюдо поставить не стыдно - язык не повернется назвать такое блюдо простым или обыденным.

Словом, пробуйте. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Обед за 30 минут / Романтический ужин / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Макароны / Красная рыба
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 30 Грамм
  • Подкопченая красная рыба — 150 Грамм
  • Помидоры черри — 3 Штуки
  • Петрушка — - По вкусу
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сливки 20-23% — 200 Миллилитров
  • Паста — 300 Грамм
  • Красная икра — 3 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Паста с красной рыбой и красной икрой"

Паста с красной рыбой и красной икрой - фото шаг 1
Тонкими колечками нарезаем белую часть зеленого лука.
Паста с красной рыбой и красной икрой - фото шаг 2
Красную рыбу (у меня была семга) нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.
Паста с красной рыбой и красной икрой - фото шаг 3
Каждую помидорку черри разрезаем на 8 равных частей.
Паста с красной рыбой и красной икрой - фото шаг 4
Мелко рубим небольшое количество зелени петрушки.
Паста с красной рыбой и красной икрой - фото шаг 5
Берем глубокую сковороду или широкий сотейник, растапливаем в нем сливочное масло. В разогретое масло бросаем мелкие колечки лука, обжариваем до мягкости - около 1 минуты.
Паста с красной рыбой и красной икрой - фото шаг 6
Добавляем кусочки красной рыбы, перчим и, быстро перемешивая, обжариваем около 1 минуты.
Паста с красной рыбой и красной икрой - фото шаг 7
Теперь вливаем в сотейник сливки, сбавляем огонь до минимума и тушим около 5-6 минут наш соус. Тем временем в кипящую воду необходимо бросить нашу пасту (я использовал тальятелле).
Паста с красной рыбой и красной икрой - фото шаг 8
Примерно за минуту до готовности соуса добавляем в него помидоры черри.
Паста с красной рыбой и красной икрой - фото шаг 9
Добавляем пасту (без воды, естественно) в сотейник. Туда же бросаем измельченную петрушку. Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
Паста с красной рыбой и красной икрой - фото шаг 10
Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем каждую порцию чайной ложкой красной икры и, по желанию, свежей зеленью. Приятного аппетита, гурманы! :)

Оценить рецепт Паста с красной рыбой и красной икрой:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
фунчоза рецепты

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
блюдо из баранины