мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Семга / Макароны / Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе



Добавил:  
06.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Специально для почитателей итальянской кухни – рецепт замечательной пасты с семгой в ароматном сливочном соусе. Паста получается как в ресторане – вы полюбите её с первого кусочка.

Описание приготовления:

Рыба отлично сочетается с макаронными изделиями. Сначала обжарьте на сковороде кусочки семги, затем уберите её в отдельную посуду. А на этой же сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку. Когда она приобретет золотистый оттенок, добавьте измельченный шпинат и сливки и дайте 5 минут покипеть. Далее добавьте в соус рыбу, подержите на огне еще 5 минут. На тарелку выложите порцию отваренных макарон, сбрызните её оливковым маслом и сверху положите соус с семгой. Сверху украсьте ложечкой красной икры и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паста — 500 Грамм
  • Семга — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Шпинат — 100 Грамм
  • Красная икра — 70-100 Грамм
  • Сливки — 400 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Паста с семгой в сливочном соусе"

Паста с семгой в сливочном соусе - фото шаг 1
Рыбу порежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на разогретой сковороде в течение 5 минут. Затем отложите рыбу в сторону.
Паста с семгой в сливочном соусе - фото шаг 2
А на эту же сковороду положите сливочное масло и слегка обжарьте муку.
Паста с семгой в сливочном соусе - фото шаг 3
Когда она приобретет золотистый оттенок, добавьте измельченный шпинат и сливки. При этом хорошо размешайте во избежание образования комков. Дайте 5 минут покипеть.
Паста с семгой в сливочном соусе - фото шаг 4
Отварите макароны до готовности и откиньте на дуршлаг.
Паста с семгой в сливочном соусе - фото шаг 5
Добавьте в соус рыбу, подержите на огне еще 5 минут. На тарелку выложите порцию макарон, сбрызните её оливковым маслом и сверху положите соус с семгой. Сверху украсьте ложечкой красной икры и подавайте на стол.

Оценить рецепт Паста с семгой в сливочном соусе:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как готовить телятину

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
варенье из лимона