мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с крапивой



Обновлен:  
20.05.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Представляю вашему вниманию летний вариант легкой пасты - паста с крапивой. Рецепт до безумия простой, но все-таки делюсь пошаговым рецептом с фото - для наглядности :)

Описание приготовления:

Паста с крапивой - безумно простое, дешевое и некалорийное блюдо. Прекрасный летний диетический вариант обеда или ужина. Идея такого блюда, в принципе, не нова - это классическая итальянская паста с песто из трав, только здесь в качестве трав используется крапива. Вкус получается очень оригинальным, и абсолютно все люди, которые при фразе "паста с крапивой" сперва морщатся и воротят носы, после дегустации остаются очень довольными :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны / Зелень / Крапива
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Листья крапивы — 200 Грамм
  • Паста — 300 Грамм
  • Оливковое масло — 6 Ст. ложек
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Паприка сухая — 1 Чайная ложка
  • Перец, соль — - По вкусу
  • Пармезан — 150 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Паста с крапивой"

Паста с крапивой - фото шаг 1
Это наши ингредиенты - знакомьтесь. Желательно, чтобы ингредиенты были как можно более качественные - тогда блюдо получится изумительным.
Паста с крапивой - фото шаг 2
Разогреваем в сковороде 4 столовых ложки оливкового масла, добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем на быстром огне около 2 минут.
Паста с крапивой - фото шаг 3
Затем добавляем в сковороду вымытые и осушенные (это важно - а то забрызгаете всю кухню) листья крапивы.
Паста с крапивой - фото шаг 4
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 3-4 минуты. Крапива существенно потеряет в объеме - из нее выпарится жидкость.
Паста с крапивой - фото шаг 5
Затем добавляем специи - паприку, соль и перец. Паприка не должна быть острой.
Паста с крапивой - фото шаг 6
Доливаем в сковороду 100 мл теплой воды, тушим еще 2-3 минуты, снимаем с огня.
Паста с крапивой - фото шаг 7
Перекладываем все содержимое сковороды в чашу блендера, измельчаем до однородной консистенции.
Паста с крапивой - фото шаг 8
Параллельно этому, отвариваем пасту аль денте - чтобы макаронины были практически уже съедобными, но еще жестковатыми, а не разварившимися.
Паста с крапивой - фото шаг 9
Сливаем воду из макарон, добавляем в кастрюлю наш крапивный соус.
Паста с крапивой - фото шаг 10
Хорошенько перемешиваем. Если получилось слишком жидко - можно поставить на огонь и немножко жидкости выпарить.
Паста с крапивой - фото шаг 11
Посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного!

Оценить рецепт Паста с крапивой:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
японская кухня рецепты салаты

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт тунца
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти