мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с крапивой



Обновлен:  
20.05.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Представляю вашему вниманию летний вариант легкой пасты - паста с крапивой. Рецепт до безумия простой, но все-таки делюсь пошаговым рецептом с фото - для наглядности :)

Описание приготовления:

Паста с крапивой - безумно простое, дешевое и некалорийное блюдо. Прекрасный летний диетический вариант обеда или ужина. Идея такого блюда, в принципе, не нова - это классическая итальянская паста с песто из трав, только здесь в качестве трав используется крапива. Вкус получается очень оригинальным, и абсолютно все люди, которые при фразе "паста с крапивой" сперва морщатся и воротят носы, после дегустации остаются очень довольными :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны / Зелень / Крапива
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Листья крапивы — 200 Грамм
  • Паста — 300 Грамм
  • Оливковое масло — 6 Ст. ложек
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Паприка сухая — 1 Чайная ложка
  • Перец, соль — - По вкусу
  • Пармезан — 150 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Паста с крапивой"

Паста с крапивой - фото шаг 1
Это наши ингредиенты - знакомьтесь. Желательно, чтобы ингредиенты были как можно более качественные - тогда блюдо получится изумительным.
Паста с крапивой - фото шаг 2
Разогреваем в сковороде 4 столовых ложки оливкового масла, добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем на быстром огне около 2 минут.
Паста с крапивой - фото шаг 3
Затем добавляем в сковороду вымытые и осушенные (это важно - а то забрызгаете всю кухню) листья крапивы.
Паста с крапивой - фото шаг 4
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 3-4 минуты. Крапива существенно потеряет в объеме - из нее выпарится жидкость.
Паста с крапивой - фото шаг 5
Затем добавляем специи - паприку, соль и перец. Паприка не должна быть острой.
Паста с крапивой - фото шаг 6
Доливаем в сковороду 100 мл теплой воды, тушим еще 2-3 минуты, снимаем с огня.
Паста с крапивой - фото шаг 7
Перекладываем все содержимое сковороды в чашу блендера, измельчаем до однородной консистенции.
Паста с крапивой - фото шаг 8
Параллельно этому, отвариваем пасту аль денте - чтобы макаронины были практически уже съедобными, но еще жестковатыми, а не разварившимися.
Паста с крапивой - фото шаг 9
Сливаем воду из макарон, добавляем в кастрюлю наш крапивный соус.
Паста с крапивой - фото шаг 10
Хорошенько перемешиваем. Если получилось слишком жидко - можно поставить на огонь и немножко жидкости выпарить.
Паста с крапивой - фото шаг 11
Посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного!

Оценить рецепт Паста с крапивой:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
японская кухня рецепты салаты

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт тунца