мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Макароны / Паста с грибами и артишоками

Паста с грибами и артишоками



Добавил:  
07.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Рецепт приготовления пасты с грибами, луком, сухим вином, артишоками, сыром Пармезан, сливками и свежей петрушкой.

Описание приготовления:

Чтобы разнообразить блюдо, в конце приготовления можно добавить столовую ложку лимонного сока или бальзамического уксуса.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Американская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • луковица — 1 Штука
  • грибов — 450 Грамм
  • соли — 1,5 Ст. ложки
  • сухого вина Марсала — 1 Чашка
  • макарон — 450 Грамм
  • замороженных артишоков — 220 Грамм
  • сыра Пармезан — 3/4 Стакана
  • сливок — 1/2 Стакана
  • петрушки — 1/2 Стакана
  • черного перца — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Паста с грибами и артишоками"

Паста с грибами и артишоками - фото шаг 1
1. Мелко нарезать луковицу и петрушку. Очистить и нарезать грибы на мелкие кусочки. Разморозить артишоки. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук и готовить в течение 1минуты. Добавить грибы и 1 чайную ложку соли. Жарить, время от времени помешивая, пока вся влага из грибов не испарится, около 10 минут или чуть меньше. Добавить сухое вино Марсала и варить, пока почти все вино не испарится, около 5 минут.
Паста с грибами и артишоками - фото шаг 2
2. Между тем в большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения на сильном огне. Добавить макароны и варить до готовности, время от времени помешивая, около 8 до 10 минут. Слить воду, откинуть макароны на дуршлаг, а затем добавить в смесь грибов, лука и вина. Аккуратно перемешать. Добавить артишоки, тертый сыр Пармезан, сливки и варить, пока артишоки не нагреются, примерно 5 минут.
Паста с грибами и артишоками - фото шаг 3
3. Перемешать блюдо с нарезанной петрушкой и приправить свежемолотым черным перцем. Добавить приправы по вкусу. Выложить пасту на тарелки и сразу же подавать.

Оценить рецепт Паста с грибами и артишоками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
фунчоза рецепты

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
блюдо из баранины