мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Макароны / Тимьян / Паста с грибами и тимьяном

Паста с грибами и тимьяном



Добавил:  
29.11.2010
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления пасты с грибами, луком, белым вином, сыром и тимьяном.



Описание приготовления:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, слить воду и вернуть их обратно в кастрюлю. Отложить в сторону.

Пока макароны варятся, в небольшой миске замочить белые грибы в 1 1 / 2 стакана горячей воды до мягкости, по крайней мере на 15 минут.
Тем временем, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 3 до 4 минут. Добавить вино, варить ,пока жидкость не испарится, от 3 до 5 минут.

Добавить шампиньоны и грибы шиитаке. Варить на среднем огне, помешивая, пока грибы не станут мягкими и начнут коричневеть , от 6 до 8 минут.
Добавить белые грибы, жидкость, оставшуюся после их замачивания, и тимьян в сковороду. Готовить, помешивая, пока жидкость не уменьшится на половину, от 2 до 4 минут.
Выложить смесь в кастрюлю с макаронами. Добавить пармезан и оставшееся масло, перемешать. Приправить солью и перцем, подавать с пармезаном.



Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Легкий ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны / Тимьян
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • пасты Джемелли или других коротких спиральных макарон — 360 Грамм
  • сушеных белых грибов  — 30 Грамм
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • лук-шалот — 1 Штука
  • сухого белого вина — 1/2 Стакана
  • пуговичных шампиньонов — 300 Грамм
  • грибов шиитаке — 240 Грамм
  • свежего тимьяна — 1 Ст. ложка
  • тертого пармезана — 1/4 Стакана

Количество порций: 4

Оценить рецепт Паста с грибами и тимьяном:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепт чикен

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
приготовление морских гребешков