мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Макароны / Тимьян / Паста с грибами и тимьяном

Паста с грибами и тимьяном



Добавил:  
29.11.2010
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления пасты с грибами, луком, белым вином, сыром и тимьяном.



Описание приготовления:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, слить воду и вернуть их обратно в кастрюлю. Отложить в сторону.

Пока макароны варятся, в небольшой миске замочить белые грибы в 1 1 / 2 стакана горячей воды до мягкости, по крайней мере на 15 минут.
Тем временем, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 3 до 4 минут. Добавить вино, варить ,пока жидкость не испарится, от 3 до 5 минут.

Добавить шампиньоны и грибы шиитаке. Варить на среднем огне, помешивая, пока грибы не станут мягкими и начнут коричневеть , от 6 до 8 минут.
Добавить белые грибы, жидкость, оставшуюся после их замачивания, и тимьян в сковороду. Готовить, помешивая, пока жидкость не уменьшится на половину, от 2 до 4 минут.
Выложить смесь в кастрюлю с макаронами. Добавить пармезан и оставшееся масло, перемешать. Приправить солью и перцем, подавать с пармезаном.



Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Легкий ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны / Тимьян
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • пасты Джемелли или других коротких спиральных макарон — 360 Грамм
  • сушеных белых грибов  — 30 Грамм
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • лук-шалот — 1 Штука
  • сухого белого вина — 1/2 Стакана
  • пуговичных шампиньонов — 300 Грамм
  • грибов шиитаке — 240 Грамм
  • свежего тимьяна — 1 Ст. ложка
  • тертого пармезана — 1/4 Стакана

Количество порций: 4

Оценить рецепт Паста с грибами и тимьяном:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепт чикен

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
приготовление морских гребешков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти