мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Белые грибы / Паста с белыми грибами

Паста с белыми грибами



Добавил:  
12.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Паста с белыми грибами — простое, но одновременно очень изысканное блюдо, которое подойдет и для семейных будней, и для праздничного стола. Готовится быстро и просто, получается очень аппетитным.

Описание приготовления:

Простой рецепт пасты с белыми грибами поможет вам быстро и вкусно накормить семью или нежданных гостей. В Италии белые грибы считаются деликатесом, потому за такую пасту в ресторане какой-нибудь Флоренции или Пизы вам пришлось бы отвалить некислую такую сумму. У нас же белые грибы относительно доступны, потому и паста с белыми грибами - блюдо, которое, по большому счету, позволить себе может каждый. А уж какое оно вкусное - словами не передать, это лучше один раз попробовать. Удачи! ;)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Обед за 30 минут / Легкий ужин
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 0,5 Килограмма
  • Паста  — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука (Если луковицы не очень крупные - берите две. )
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец молотый — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Паста с белыми грибами"

Паста с белыми грибами - фото шаг 1
Если вы используете свежие грибы — очистите их от земли и травинок, срежьте жесткие и поврежденные места, вымойте, обсушите и нарежьте кубиками или пластинками. Если грибы сушеные — залейте их кипятком на полчаса, потом откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.
Паста с белыми грибами - фото шаг 2
Тем временем отварите пасту — чуть дольше, чем до полуготовности, чтобы внутри макароны были еще чуть-чуть твердыми. Небольшой секрет — через три минуты после того, как вы отправите пасту в кастрюлю, выключите огонь. Пусть макароны минут 10 постоят в кипятке и наберут влаги ровно столько, сколько вам нужно. Потом слейте воду, добавьте немного оливкового масла и несколько раз встряхните кастрюлю.
Паста с белыми грибами - фото шаг 3
Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.
Паста с белыми грибами - фото шаг 4
Спассеруйте лук в смеси растительного и сливочного масел на среднем огне.
Паста с белыми грибами - фото шаг 5
Как только он станет золотиться — добавьте грибы и обжаривайте до румяности. Чтобы не пригорели, нужно помешивать лопаткой. Присолите.
Паста с белыми грибами - фото шаг 6
Согрейте сливки. Всыпьте в них муку, соль, специи. Тщательно перемешайте и разотрите все комочки.
Паста с белыми грибами - фото шаг 7
Тонкой струйкой вылейте сливки в сковороду. Непрерывно помешивая доведите грибной соус до густоты жидкой сметаны.
Паста с белыми грибами - фото шаг 8
Отправьте в сковороду пасту, перемешайте.
Паста с белыми грибами - фото шаг 9
Разложите пасту с белыми грибами по тарелкам. К этому блюду прекрасно подойдет бокал белого вина!

Оценить рецепт Паста с белыми грибами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепт торт прага

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
суп пюре из картофеля с грибами