мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Паста с грибами и вином

Паста с грибами и вином



Добавил:  
11.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Рецепт приготовления пасты с запеченными в духовке грибами, луком, белым вином, виски, куриным бульоном и сливками.

Описание приготовления:

Сливочный вкус этой пасты великолепно сочетается с грибами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • грибов  — 600 Грамм
  • оливкового масла — 4 Ст. ложки
  • соль и черный перец — По вкусу
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • луковица — 1 Штука
  • сухого белого вина — 1 Чашка
  • виски  — 3/4 Чашки
  • куриного бульона — 1/2 Стакана
  • жирных сливок — 1 Стакан
  • пасты «Перья» — 360 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Паста с грибами и вином"

Паста с грибами и вином - фото шаг 1
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить пасту и варить до готовности. Нарезать грибы толстыми ломтиками. Разместить грибы на противне в один слой, полить сверху 2 столовыми ложками оливкового масла, приправить солью и перцем по вкусу.
Паста с грибами и вином - фото шаг 2
2. Поставить противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекать грибы от 20 до 25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Паста с грибами и вином - фото шаг 3
3. Очистить и нарезать лук. Разогреть в кастрюле оставшееся оливковое и сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук в течение 2 минут пару минут до полупрозрачности.
Паста с грибами и вином - фото шаг 4
4. Добавить сухое белое вино и виски, готовить 1-2 минуты.
Паста с грибами и вином - фото шаг 5
5. Добавить куриный бульон и варить 2 минуты, пока алкоголь большей частью не испарится.
Паста с грибами и вином - фото шаг 6
6. Добавить жирные сливки и перемешать, уменьшить огонь.
Паста с грибами и вином - фото шаг 7
7. Добавить запеченные грибы, посолить и поперчить. Готовить, пока соус не станет густым. Добавить приготовленную пасту и перемешать. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте дополнительную жидкость, оставшуюся после варки пасты. Сразу же подавать.

Оценить рецепт Паста с грибами и вином:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
апельсины рецепты

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепты из манго