Корейка ягненка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас намечается праздничный ужин и вы обязаны покорить своих гостей, подайте филе ягненка в корочке из оливок и пюре из пастернака. Это рецепт, способный покорить даже самый изысканный вкус.
Описание приготовления:
Оливки в этом рецепте подарят особый вкус в блюду. Поэтому, давайте выясним, как приготовить корейку ягненка и побаловать себя, а так же гостей непревзойдённым вкусом и ароматом мяса с оливками.Состав / Ингредиенты:
- Корейка ягненка 800 Грамм
- Лук-шалот 2 Штуки
- Тимьян 2 Штуки
- Розмарин 1 Штука
- Масло 100 Грамм
- Тапенада 50 Грамм
- Пастернак 300 Грамм (для пюре )
- Молоко 250 Миллилитров (для пюре )
- Вода 400 Миллилитров (для пюре )
- Пармезан 40 Грамм (для пюре )
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Маслины 230 Грамм (для тапенада)
- Анчоусы 3 Штуки (для тапенада)
- Каперсы 40 Грамм (для тапенада)
- Оливковое масло 70 Грамм (для тапенада)
- Чеснок 1 Зубчик (для тапенада)
Количество порций
3
Как приготовить "Корейка ягненка"
1
Обжарьте на сковороде корейку ягненка с маслом, тимьяном, розмарином и луком-шалот. Посолите и приправьте специями.
2
Подготовьте тапенаду. Маслины, анчоусы, каперсы, чеснок и оливковое масло взбейте в блендере до однородности.
3
Намажьте тапенад на корейку. Готовьте мясо в духовке при 200 градусах 5-6 минут.
4
Приготовьте пюре. Очистите пастернак, промойте, нарежьте на куски. Положите в кастрюлю, залейте молоком и водой. Добавьте соль и варите до готовности. Процедите и взбейте блендером в пюре. Добавьте "Пармезан".
5
Подавайте ягненка с пюре из пастернака.
Оценить рецепт Корейка ягненка
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Салат "Тако"
Мясной суп по мотивам фо бо
Салат из мяса говядины
Свиха
Салат "Свинка" на Новый год
Салат "Тако"
Мясной суп по мотивам фо бо
Салат из мяса говядины
Свиха
Салат "Свинка" на Новый год
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ