мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица "Терияки"




Приготовил:  
09.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я вам предлагаю приготовить самое популярное японское блюдо. Это курица "Терияки". Это такой способ обжарки в специальном соусе. Его основа — соевый соус, а остальное — дело вкуса.

Описание приготовления:

Чтобы курица "Терияки" получилась вкусной, нужно сделать правильно соус. Для этого возьмите соевый соус, мед, сухой имбирь, винный уксус и при желании приправы по вкусу. Курица маринуется в таком соусе около 30 минут, после чего обжаривается и тушится в соусе. Перед подачей посыпьте курочку кунжутом. Это восхитительный и неповторимый вкус японского блюда. Смотрите, как приготовить курицу "Терияки", и готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Мёд / Имбирь
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Маринады
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500  Грамм
  • Соевый соус — 200  Миллилитров
  • Молотый имбирь — 1  Чайных ложек
  • Мед — 2  Чайных ложки
  • Винный уксус — 1  Ст. ложек
  • Кунжут — 1  Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица "Терияки""

Курица "Терияки" - фото шаг 1
1. В соевый соус добавляем молотый имбирь, мед, уксус и растительное масло. Смешиваем все и оставляем на 10 минут. Тем временем нарезаем куриное филе кубиками и отправляем мариноваться в наш соус.
Курица "Терияки" - фото шаг 2
2. Оставляем курицу мариноваться около 30 минут. Затем ее можно обжаривать.
Курица "Терияки" - фото шаг 3
3. Идеально, если у вас есть вок. Если нет, то обжаривайте курицу в глубокой сковороде, вынув ее из соуса.
Курица "Терияки" - фото шаг 4
4. Когда наша курица приобретет золотую корочку, добавляем оставшийся после маринования соус и тушим, пока он не выкипит. Не забывайте постоянно помешивать филе.
Курица "Терияки" - фото шаг 5
5. Во время тушения соус станет густым, поэтому тушите курицу на слабом огне, чтобы она не подгорела.
Курица "Терияки" - фото шаг 6
6. В готовом виде курица "Терияки" выглядит весьма аппетитно, а на вкус она просто идеальна!

Оценить рецепт Курица "Терияки":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Курица "Терияки""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
рецепт куриных шашлыков

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
вкусное тесто для пельменей рецепт с фото