Паштет из индейки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный паштет для утренних бутербродов, да и для праздничного стола очень даже пригодится. Готовится легко и главное - без консервантов, красителей и искусственных добавок. Вкусный и нежный.
Описание приготовления:
Домашний паштет - это всегда вкусно. Бутерброды с таким паштетом и чашечка чая - прекрасный завтрак, на праздничный стол таким паштетом можно нафаршировать вареные яйца, красиво выложить паштет на крекеры или обжаренные кусочки хлеба. Да и вкус такого паштета можно слегка менять - добавить в него орехи, зелень или даже ложку коньяка. Пробуйте разные варианты, а я расскажу вам как приготовить паштет из индейки. Это базовый рецепт и в отличие от многих других , мясо и овощи не варятся, а запекаются.Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Сухие приправы — 2 Щепотки (ваши любимые)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 1
Как приготовить "Паштет из индейки"
Нарезаем мясо индейки на небольшие кубики. Очищаем морковь и лук и нарезаем довольно крупно.
Выкладываем мясо и овощи в миску, солим, перчим и добавляем специи. Прекрасно подойдет набор специй для курицы. Перемешиваем.
Перекладываем мясо с луком и морковью в пакет для запекания, туго завязываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40.
Слегка остывшее мясо с овощами перекладываем в блендер, добавляем сливочное масло и измельчаем все вместе в однородную массу. Добавляйте небольшими порциями жидкость, которая остается в пакете после запекания мяса и овоще. Таким образом регулируйте консистенцию вашего паштета. Готовый паштет должен немного настояться в холодильнике. Тогда он будет не в виде пюре, а немного более плотным.
Оценить рецепт Паштет из индейки:
4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе
Самса из слоеного теста
Утка горячего копчения
Террин из утиной печени
Курица гриль в мультиварке
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе
Самса из слоеного теста
Утка горячего копчения
Террин из утиной печени
Курица гриль в мультиварке
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Паштеты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
