мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паштет из индейки



Добавил:  
10.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Отличный паштет для утренних бутербродов, да и для праздничного стола очень даже пригодится. Готовится легко и главное - без консервантов, красителей и искусственных добавок. Вкусный и нежный.

Описание приготовления:

Домашний паштет - это всегда вкусно. Бутерброды с таким паштетом и чашечка чая - прекрасный завтрак, на праздничный стол таким паштетом можно нафаршировать вареные яйца, красиво выложить паштет на крекеры или обжаренные кусочки хлеба. Да и вкус такого паштета можно слегка менять - добавить в него орехи, зелень или даже ложку коньяка. Пробуйте разные варианты, а я расскажу вам как приготовить паштет из индейки. Это базовый рецепт и в отличие от многих других , мясо и овощи не варятся, а запекаются.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Сухие приправы — 2 Щепотки (ваши любимые)
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить "Паштет из индейки"

Паштет из индейки - фото шаг 1
Нарезаем мясо индейки на небольшие кубики. Очищаем морковь и лук и нарезаем довольно крупно.
Паштет из индейки - фото шаг 2
Выкладываем мясо и овощи в миску, солим, перчим и добавляем специи. Прекрасно подойдет набор специй для курицы. Перемешиваем.
Паштет из индейки - фото шаг 3
Перекладываем мясо с луком и морковью в пакет для запекания, туго завязываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40.
Паштет из индейки - фото шаг 4
Слегка остывшее мясо с овощами перекладываем в блендер, добавляем сливочное масло и измельчаем все вместе в однородную массу. Добавляйте небольшими порциями жидкость, которая остается в пакете после запекания мяса и овоще. Таким образом регулируйте консистенцию вашего паштета. Готовый паштет должен немного настояться в холодильнике. Тогда он будет не в виде пюре, а немного более плотным.

Оценить рецепт Паштет из индейки:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
рыба стерлядь

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
кексы с вареной сгущенкой рецепт с фото