мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Грибы / Паштет из фасоли с грибами

Паштет из фасоли с грибами



Добавил:  
16.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Полезное и сытное блюдо, прекрасная закуска, которую приготовить очень легко. Это блюдо - источник белков для тех, кто соблюдает пост. Готовится паштет очень легко, он получается нежным и вкусным.

Описание приготовления:

Вкусный и легкий в приготовлении паштет прекрасно разнообразит ваше меню. Такой паштет можно подавать не только в обычный день к обеду или ужину, но и на праздничный стол. Я уверен, что ваши близкие и гости по достоинству оценят вкус паштета. А рецепт приготовления паштета из фасоли с грибами очень простой. Больше всего времени у вас уйдет на варку фасоли. Если вы ограничены во времени, используйте консервированную фасоль.


Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Грибы
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 Стакан
  • Грибы — 300 Грамм (любые)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Орехи грецкие — 1/3 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Сухие приправы — 1-2 Щепоток (хмели-сунели, пряные сухие травы - на ваш вкус)
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для обжарки лука и грибов)
  • Сливочное масло — 50 Грамм (если делаете постный паштет - масло исключить)

Количество порций: 1

Как приготовить "Паштет из фасоли с грибами"

Паштет из фасоли с грибами - фото шаг 1
Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочим ее на ночь в холодной воде. Затем воду сливаем, заливаем чистую и варим фасоль до готовности, это может занять до 1.5 часов. Минут за 20 до окончания варки добавим соль.
Паштет из фасоли с грибами - фото шаг 2
Затем сливаем фасолевый отвар в отдельную посуду, он нам может понадобиться, и пусть фасоль слегка остынет.
Паштет из фасоли с грибами - фото шаг 3
Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Паштет из фасоли с грибами - фото шаг 4
Грибы мелко нарезаем и обжариваем, максимально выпаривая жидкость.
Паштет из фасоли с грибами - фото шаг 5
Выкладываем к остывшей фасоли лук, грибы, очищенный чеснок и орехи. Добавляем специи и, если вы готовите не постный паштет, сливочное масло.
Паштет из фасоли с грибами - фото шаг 6
И перебиваем все блендером в пышную однородную массу. Пробуем, добавляем соль по вкусу. Если паштет получился слишком густым, добавьте немного фасолевого отвара.
Паштет из фасоли с грибами - фото шаг 7
Паштет может храниться несколько дней в холодильнике.

Оценить рецепт Паштет из фасоли с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 18.04.2016 10:50 «Ответить

Отличный низкокалорийный паштет :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
торт дракон рецепт с фото

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
ужин для ребенка 1 года