мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Пармеджана из баклажанов

Пармеджана из баклажанов



Добавил:  
22.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пармеджана из баклажанов - традиционное блюдо итальянского региона Парма с рифмующимся названием и умопомрачительным вкусом. Делюсь рецептом приготовления.

Описание приготовления:

Пармеджана из баклажанов - типично итальянское блюдо как в плане ингредиентов, так и в плане вкуса, потому если вам нравится итальянская кухня как таковая - это блюдо вам тоже определенно придется по душе. Подается это блюдо как горячим, так и холодным, однако лично мне больше нравится горячий вариант, когда сыр еще только-только расплавился и блюдо \"дышит\". Подавать нужно наподобие лазаньи - нарезать на квадратные кусочки и подавать. Buon apetitto!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Помидоры черри — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйца — 3 Штуки
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Сыр моцарелла — 300 Грамм
  • Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
  • Базилик — 2 Чайных ложки
  • Соль, черный перец — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пармеджана из баклажанов"

Пармеджана из баклажанов - фото шаг 1
Сперва занимаемся с баклажанами. Очищаем от кожуры, нарезаем на полукружочки, на 15 минут замачиваем в воде, затем достаем, обмакиваем сперва в муке, затем во взбитом яйце, и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Пармеджана из баклажанов - фото шаг 2
В другой сковороде 5 минут обжариваем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем к нему кубиками нарезанные помидоры и тушим еще 15 минут. В конце добавляем соль, перец и базилик.
Пармеджана из баклажанов - фото шаг 3
Берем форму для выпекания, стелем ее пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем слой томатного соуса со сковороды, слой баклажанов, слой тертого сыра и слой моцареллы. Выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов. Готово!

Оценить рецепт Пармеджана из баклажанов:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
блюда из фруктов фото и рецепт

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
желудки куриные жареные