мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овсяный каравай




Приготовил:  
29.01.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Высокий круглый хлеб с добавлением овсяных хлопьев, семян льна и кунжута. Делюсь с вами рецептом, как приготовить овсяный каравай. Он получается с ароматной плотной корочкой и пористым мякишем.

Описание приготовления:

Этот овсяный хлеб тонко нарезается и при этом не крошится. За счет добавления овсяных хлопьев мякиш в нем - просто воздушный. А еще такой вкусный каравай очень просто приготовить. Просто смешайте все сухие ингредиенты и добавьте жидкие, но тесто вымешивайте не менее 10 минут. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Вода — 350 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (быстродействующие)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 50 Миллилитров
  • Хлопья овсяные — 4 Ст. ложки
  • Крупа манная — 1 Ст. ложка
  • Кунжут — 2 Ст. ложки
  • Семена льна — 3 Ст. ложки

Количество порций: 12
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Овсяный каравай"

Овсяный каравай - фото шаг 1
Взвесьте и отмерьте необходимые продукты. Муку просейте.
Овсяный каравай - фото шаг 2
Соедините в миске сухие ингредиенты. Сделайте углубление и добавьте жидкие ингредиенты. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто вымешивайте в течение 10 минут. Поместите тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом.
Овсяный каравай - фото шаг 3
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час для подхода. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.
Овсяный каравай - фото шаг 4
Тесто обомните, соберите в шар, округлите. Поместите на противень, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут для подхода.
Овсяный каравай - фото шаг 5
Поставьте каравай в разогретую до 180 °С духовку на 55-60 минут. После выпечки каравай накройте х/б полотенцем и полностью остудите на решетке.
Овсяный каравай - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овсяный каравай:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
салат с корейской морковкой

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рецепты для детского дня рождения