мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пельмени из кеты



Приготовил:  
07.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пельменей из кеты. Начинку для пельменей составляет филе кеты, свинина и лук репчатый, перекрученные в мясорубке. Готовые сваренные пельмени обжариваются на сковороде перед подачей на стол. Дополнительно я приготовил соус, смешав измельченную зелень со сметаной. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кета / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец — По вкусу
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Кета — 300 Грамм
  • Свинина — 200 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Мята свежая — 5 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Пельмени из кеты"

Пельмени из кеты - фото шаг 1
Приготовим тесто на пельмени. Просеиваем на стол муку, сделав по центру воронку. Мяту залейте кипятком и остудите. Теплую мятную водичку смешайте с яйцами и солью. Полученную смесь влейте в воронку, по часовой стрелке, аккуратно замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Пельмени из кеты - фото шаг 2
Измельчаем лук и соединяем с филе кеты и свининой. Пропускаем все через мясорубку.
Пельмени из кеты - фото шаг 3
Добавляем в фарш одно яйцо, перец, соль и воду (60 мл). Перемешиваем.
Пельмени из кеты - фото шаг 4
Раскатываем тесто в тонкий пласт (2-3 мм) и делим на квадратики, размером 5 на 5 см.
Пельмени из кеты - фото шаг 5
Аккуратно выкладываем фарш, как на фото.
Пельмени из кеты - фото шаг 6
Накрываем свободным концом.
Пельмени из кеты - фото шаг 7
Закрепляем края, формируя пельмени.
Пельмени из кеты - фото шаг 8
Кипятим воду, кладем лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варим пельмени 10 минут.
Пельмени из кеты - фото шаг 9
Если есть желание, сваренные пельмени можно слегка обжарить на сливочном масле. К столу подавайте, вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пельмени из кеты:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Пельмени из кеты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
блюда из гречки рецепты с фото

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
салат с ветчиной сыром огурцом и яйцом