мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Крупы / Овсянка / Овсяные лепешки с мускатным орехом

Овсяные лепешки с мускатным орехом



Приготовил:  
30.09.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления лепешек из овсяных хлопьев с мускатным орехом.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 12 лепешек.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • большое яйцо — 1 Штука
  • холодного молока — 1/2 Чашки
  • муки — 1 2/3 Чашки
  • овсяных хлопьев — 1 1/3 Чашки
  • сахара — 1/3 Чашки
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • тертого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
  • охлажденного сливочного масла — 10 Ст. ложек

Количество порций: 12
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Овсяные лепешки с мускатным орехом"

Овсяные лепешки с мускатным орехом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Взбить яйцо и молоко вместе. Венчиком перемешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех вместе в большой миске. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать с помощью пальцев или резака для теста, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Влить молочную смесь в сухие ингредиенты и перемешать вилкой пока тесто не станет липким. Не переусердствуйте.
Овсяные лепешки с мускатным орехом - фото шаг 2
2. Замесить тесто вручную или с помощью резинового шпателя от 8 до 10 раз. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить его пополам. Сформировать из одной половины теста круг около 12 см в диаметре, разрезать на 6 ломтиков и положить на противень. Или раскатать теста и вырезать круглые лепешки с помощью формы. В этот момент лепешки могут быть герметично завернуты и заморожены на противне. Перед приготовлением не размораживайте лепешки - просто добавьте около 2 минут ко времени выпекания.
Овсяные лепешки с мускатным орехом - фото шаг 3
3. Выпекать лепешки в течение 20-22 минут, до золотистого цвета. Выложить лепешки на стойку и остыть в течение 10 минут перед подачей или подождать, пока лепешки остынут до комнатной температуры.

Оценить рецепт Овсяные лепешки с мускатным орехом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Овсяные лепешки с мускатным орехом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
простой рецепт печенья

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепты приготовления мяса