мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Овсянка / Овсяные лепешки с глазурью

Овсяные лепешки с глазурью



Добавил:  
17.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Рецепт приготовления лепешек с овсяными хлопьями и глазурью из кленового сиропа и молока.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 8 лепешек.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Глазурь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 1/2 Чашки
  • мука — 1 1/2 Чашки
  • коричневый сахар — 2 1/2 Ст. ложки
  • разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • охлажденное сливочное масло — 2/3 Чашки
  • молоко — 1/4 Стакана
  • жирные сливки — 1/4 Стакана
  • яйцо — 1 Штука
  • кленовый сироп — 2 Ст. ложки
  • молочная смесь — 1 Ст. ложка (глазурь)
  • кленовый сироп — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • кленовый сахар — 1 Ст. ложка (глазурь)

Количество порций: 4

Как приготовить "Овсяные лепешки с глазурью"

Овсяные лепешки с глазурью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить овсяные хлопья на противень и выпекать в течение 8-9 минут. Дать полностью остыть. Увеличить температуру духовки до 230 градусов. Выстелить еще один противень пергаментной бумагой.
Овсяные лепешки с глазурью - фото шаг 2
2. Смешать все сухие ингредиенты, за исключением овсяных хлопьев, в миске кухонного комбайна, 6-8 раз. Добавить нарезанное кусками холодное масло и перемешать 12-15 раз.
Овсяные лепешки с глазурью - фото шаг 3
3. Смесь должна напоминать мокрый песок. Выложить смесь в миску и размешать с охлажденными овсяными хлопьями.
Овсяные лепешки с глазурью - фото шаг 4
4. В небольшой миске смешать молоко, сливки, яйца и кленовый сироп. Взбить ингредиенты вместе. Отмерить 1 столовую ложку смеси и отложить в сторону для глазури. Добавить молочную смесь в мучную смесь и размешать резиновым шпателем. Замесить тесто примерно 6 раз, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно замесить еще несколько раз. Скатать тесто в диск размером около 17 см в диаметре. Разрезать на 8 ломтиков и выложить на подготовленный противень. Поставить в холодильник, пока готовите глазурь.
Овсяные лепешки с глазурью - фото шаг 5
5. Смешать зарезервированную столовую ложку молочной смеси с кленовым сиропом.
Овсяные лепешки с глазурью - фото шаг 6
6. Смазать глазурью ломтики. Посыпать кленовым сахаром сверху. Выпекать в течение 12-14 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт Овсяные лепешки с глазурью:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
блюда из линя

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
лазанья рецепт тесто