мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овсяные котлетки




Обновлен:  
19.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Иногда мне совершенно не хочется мяса. Тогда я могу пару дней есть только вегетарианские блюда. Но всё же они должны быть сытными, поэтому овощные салаты тут не помогут. А вот мой рецепт будет кстати!

Описание приготовления:

Обязательно запишите, как приготовить овсяные котлетки с овощами. Я к ним подаю те же гарниры, что и к мясным изделиям: пюре, варёные овощи или рис. Получается отличная замена мясным блюдам. Готовятся котлеты достаточно быстро, только стоит заранее залить хлопья водой, чтобы они расбухли, иначе блюдо будет неприятно хрустеть на зубах.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 Стакан
  • Картофель — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Овсяные котлетки"

Овсяные котлетки - фото шаг 1
Хлопья залейте крутым кипятком на час.
Овсяные котлетки - фото шаг 2
Картофель, морковь и лук почистите, промойте. Картофель и морковь натрите на крупной тёрке. Лук мелко порежте или же натрите на мелкой терке, так лук придаст прекрасный аромат.
Овсяные котлетки - фото шаг 3
Для фарша соедините хлопья, картофель, морковь, лук, специи, соль и рубленую зелень (по желанию).
Овсяные котлетки - фото шаг 4
Перемешайте фарш. Сформируйте из него котлетки. Разогрейте масло на сковороде.
Овсяные котлетки - фото шаг 5
Жарьте котлетки по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овсяные котлетки:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 10.03.2017 22:52 «Ответить

)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 10.03.2017 22:49 «Ответить

а лук куда девать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
запеченные яблоки с творогом

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
салат из баклажанов рецепт