мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овсяные котлетки



Приготовил:  
13.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Иногда мне совершенно не хочется мяса. Тогда я могу пару дней есть только вегетарианские блюда. Но всё же они должны быть сытными, поэтому овощные салаты тут не помогут. А вот мой рецепт будет кстати!

Описание приготовления:

Обязательно запишите, как приготовить овсяные котлетки с овощами. Я к ним подаю те же гарниры, что и к мясным изделиям: пюре, варёные овощи или рис. Получается отличная замена мясным блюдам. Готовятся котлеты достаточно быстро, только стоит заранее залить хлопья водой, чтобы они расбухли, иначе блюдо будет неприятно хрустеть на зубах.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 Стакан
  • Картофель — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Овсяные котлетки"

Овсяные котлетки - фото шаг 1
Хлопья залейте крутым кипятком на час.
Овсяные котлетки - фото шаг 2
Картофель с морковью почистите, промойте и натрите на крупной тёрке.
Овсяные котлетки - фото шаг 3
Для фарша соедините хлопья, картофель, морковь, специи, соль и рубленую зелень (по желанию).
Овсяные котлетки - фото шаг 4
Перемешайте фарш. Сформируйте из него котлетки. Разогрейте масло на сковороде.
Овсяные котлетки - фото шаг 5
Жарьте котлетки по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овсяные котлетки:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 10.03.2017 22:52 «Ответить

)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 10.03.2017 22:49 «Ответить

а лук куда девать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
запеченные яблоки с творогом

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
салат из баклажанов рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти