мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Мука / Овсянка / Шоколад / Яйца / Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом



Приготовил:  
21.04.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не всякий любит столь полезное овсяное печенье, особенно это касается детей. Рассказываю рецепт, как приготовить овсяное печенье с шоколадом. Оно очень вкусное, особенно со стаканчиком молока.

Описание приготовления:

Овсяное печенье можно разнообразить разными орехами, например, миндалем или обычными грецкими. Особой популярностью пользуется рецепт с шоколадной крошкой. Такое печенье подают детям на полдник со стаканчиком теплого молока. Сделать печенье не так уж и сложно, поэтому приступаем.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Овсянка / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 230 Грамм
  • Сахарный песок коричневый  — 215 Грамм
  • Сахарный песок белый  — 100 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука (+ 1 желток)
  • Экстракт ванили  — 14 Грамм
  • Мука — 240 Грамм
  • Овсянка быстрого приготовления  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Шоколадная крошка — 500 Грамм (или шоколадные капли)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Овсяное печенье с шоколадом"

1
В чашу миксера вложите мягкое сливочное масло, добавьте сахарный песок и взбейте. Добавьте яйцо и желток, перемешивая после каждого, затем добавьте экстракт ванили.
2
Соедините пшеничную муку с овсянкой, разрыхлителем, содой и солью. Порционно всыпьте полученную смесь в чашу к маслу и яйцам, перемешивайте.
3
В получившееся тесто добавьте шоколадную крошку (шоколадные капли) и лопаткой перемешайте.
4
Противень застелите пергаментом и выложите ложкой печенье желаемой формы. Выпекайте в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-17 минут.
5
Переложите печенье на тарелку и подавайте к столу немного остывшими.

Оценить рецепт Овсяное печенье с шоколадом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
легкий рецепт печенья

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт французского багета
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти