Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите овсяные хлопья в блендере.
Просейте в глубокую миску муку, добавьте измельченные овсяные хлопья.
Изюм хорошо промойте и подсушите на бумажном полотенце.
В сотейник добавьте сахар, сироп, корицу, ванильный ароматизатор и соль. Влейте воду. Нагрейте смесь, но не доводите до кипения. Нужно просто растворить сахар.
Перелейте получившуюся смесь в отдельную емкость, добавьте соду и перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.
В эту смесь добавьте частями муку с овсяными хлопьями и перемешайте.
Добавьте изюм и шоколадные капли, аккуратно перемешайте.
Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех.
Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на пергамент для выпечки. Вилкой прижмите шарики крест-накрест. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Овсяное печенье с изюмом и шоколадом готово, приятного вам аппетита!