мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овсяная каша с тыквой



Приготовил:  
07.10.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ранее я уже пробовала делать тыквенную кашу. Лучше всего она у меня получилась с кукурузной крупой. Но под рукой у меня её в этот раз не оказалась, и я попробовала новый вариант.

Описание приготовления:

Поэтому я теперь знаю о том, как приготовить овсяную кашу с тыквой. На завтрак такое горячее подойдёт идеально! Для того, чтобы всё сделать быстрее, используйте овсяные хлопья. Они достаточно быстро готовятся. Кашу я варила полезную, поэтому вместо сахара использовала мёд.


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 Грамм
  • Молоко — 500-600 Миллилитров
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Овсяные хлопья — 200 Грамм
  • Мёд — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Овсяная каша с тыквой"

Овсяная каша с тыквой - фото шаг 1
Тыкву очистите и помойте. Нарежьте её небольшими кусочками. Залейте их водой и варите после закипания около 15 минут.
Овсяная каша с тыквой - фото шаг 2
Затем слейте воду из тыквы, а по ней самой пройдитесь блендером.
Овсяная каша с тыквой - фото шаг 3
К тыквенному пюре добавьте овсяные хлопья.
Овсяная каша с тыквой - фото шаг 4
Далее добавьте молоко и соль.
Овсяная каша с тыквой - фото шаг 5
Доведите кашу до закипания, а затем варите на небольшом огне 20 минут под крышкой.
Овсяная каша с тыквой - фото шаг 6
В конце добавьте мёд и масло. Вкусного завтрака!

Оценить рецепт Овсяная каша с тыквой:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Ленская 09.10.2016 20:05 «Ответить

Каша которая варится 40 мин еряет все полезные свойства, тыкву не нужно дополнительно варить 15 мин ей достаточно и 5 мин , я овсянку готовлю 5 мин ,это блюдо нужно готвить не более 10 мин и то все полезное уже исчезает.Овсянку 20 мин варить не нужно.чтоб приготовить полезную кашу нужно залить ее горячей водой , молоком , добаввить сваренную тыкву дать настояться минут 10 ,и потом мед , соль не обязательна .Назвать данный рецепт полезным нельзя , он просто вкусный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепт грибів лисички

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
овсяное молоко приготовить
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти