мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Форшмак классический



Приготовил:  
23.07.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нравится селедка? А форшмак вы готовили? Если нет, этот рецепт для вас. Знаменитая еврейская закуска из селедки готовится очень легко, ее можно подать к столу в обычный день или на праздничный стол.

Описание приготовления:

Эта закуска одинаково хороша и в будний, и в праздничный день. Ее можно подавать к столу намазав на хлеб и украсив зеленью, можно наполнить ею небольшие тарталетки или подать в общем блюде. Теперь вы знаете, как приготовить форшмак классический и можете порадовать семью новым блюдом из любимой рыбы.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Фрукты / Сельдь
Блюдо: Закуски / Форшмак
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Сельдь пряного посола — 2 Штуки (крупные)
  • Яблоко — 1 Штука (желательно кислое)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйца вареные — 4 Штуки
  • Белый хлеб — 4 Ломтика

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Форшмак классический"

Форшмак классический - фото шаг 1
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Если яблоко у вас некислое, потребуется винный уксус. Кусочки хлеба замочим в воде.
Форшмак классический - фото шаг 2
Яблоко очистим от кожуры и сердцевины, очистим лук. Нарежем дольками.
Форшмак классический - фото шаг 3
Почистим селедку. Удалим голову и внутренности, снимем кожу и максимально удалим все кости.
Форшмак классический - фото шаг 4
Не старайтесь удалять мелкие косточки, когда селедку будем пропускать через мясорубку, кости либо измельчатся, либо намотаются на нож.
Форшмак классический - фото шаг 5
Очистим вареные яйца и отжимаем размоченные кусочки хлеба.
Форшмак классический - фото шаг 6
И пропускаем все наши ингредиенты через мясорубку.
Форшмак классический - фото шаг 7
Перемешиваем получившуюся массу. Если у вас яблоко некислое, самое время добавить уксус по вкусу.
Форшмак классический - фото шаг 8
Форшмак готов!

Оценить рецепт Форшмак классический:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Андрей Балашов 14.01.2018 20:27 «Ответить

Классический рецепт, ничего лишнего. Я добавляю лимонный сок вместо винного уксуса, так вкус мягче. Спасибо. Очень здорово!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
жареный лещ

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
торт наташа рецепт с фото