мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощной мильфей

Овощной мильфей

Овощной мильфей


Добавил:  
29.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Овощной мильфей - фантастически вкусное овощное блюдо французской кухни. Попробуйте и вы будете удивлены тому, что блюда из простых овощей могут быть настолько вкусными! Рецепт - с пошаговыми фото.

Описание приготовления:
Овощной мильфей - это вкусно. Нет, не так. Овощной мильфей - это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Главный секрет приготовления - сами овощи должны быть свежими и вкусными, желательно - самостоятельно выращенными. Ну и сыр, конечно, желательно взять хороший. Тогда у вас получится просто волшебное блюдо, которое полностью изменит отношение закоренелых мясоедов (таких, как мой муж) к овощным яствам. Попробуйте - обещаю, вам просто не может не понравиться это замечательное французское блюдо. Итак, рассказываю и показываю, как приготовить овощной мильфей!


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин / Легкий ужин / Диетический ужин
Блюдо: Закуски
География кухни: Страны Европы / Французская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • Сыр козий — 150 Грамм
  • Сыр пармезан — 15 Грамм
  • Баклажаны — 125 Грамм
  • Перец болгарский — 200 Грамм
  • Цукини — 110 Грамм
  • Помидоры — 100 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень сельдерея — - По вкусу
  • Зелень базилика — - По вкусу
  • Зелень петрушки — - По вкусу
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 2
Как приготовить "Овощной мильфей"
Подготовьте ингредиенты, помойте все овощи.
Вымытый и тщательно осушенный бумажной салфеткой болгарский перец хорошенько смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте ровно 7 минут.
Баклажаны очистите от кожуры. Цукини и баклажаны нарежьте продольными тонкими пластинами толщиной в 2-3 мм. Тонкие пластины положите на противень к перцу (в один слой), хорошенько полейте оливковым маслом. Запекайте перец, баклажаны и цукини еще 6 минут при прежней температуре.
Запеченные овощи достаньте из духовки, дайте им остыть. Затем перец нужно очистить от семян и мембран, разрезать на 4 части.
Помидор бланшируем - бросаем в кипящую воду, выдерживаем там 1 минуту, после чего достаем и окатываем ледяной водой. Снимите кожуру с помидора, нарежьте его на тонкие кольца толщиной примерно в 2-3 мм.
Смешайте мелко нарубленную зелень и козий сыр. Хорошенько перемешайте вилочкой. Туда же добавьте половину зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Возьмите подходящую по форме формочку (на фото - в правом нижнем углу, самая обыкновенная полукруглая мисочка). Поочередно выкладывайте слоями овощи, каждый слой промазывая сырной смесью. Когда мисочка будет заполнена полностью - ставим ее в морозилку на 10 минут.
Спустя 10 минут достаем формочку из морозилки, переворачиваем на тарелку - и все, овощной мильфей можно кушать! Перед подачей посыпьте тертым пармезаном (по желанию). Приятного аппетита!
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Овощной мильфей:
3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 14
Похожие рецепты:

Здесь показан простой рецепт приготовления всеми нами любимого кулинарного изделия - Овощной мильфей. Если у вас ещё остались вопросы, смело обращайтесь к автору за советом. Так же если вы знаете, как сделать Овощной мильфей ещё вкуснее, пишите ваши рекомендации в разделе комментариев. Любой из посетителей нашего сайта может добавить своё фото получившегося шедевра. Надеемся приготовление принесло вам радость, а получившееся блюдо удивило ваших близких.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск





 
 


 
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
ребрышки говяжьи тушеные

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепты блюд из картошки