мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мильфей



Добавил:  
16.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон".

Описание приготовления:

Мильфей будет эффектно смотреться как на обеденном столе, так и на фуршете. Сегодня я расскажу вам, как приготовить мильфей овощной. Овощи обжариваются на малом количестве масла, а лучше всего — на гриле. К предложенным слоям баклажана и кабачка отлично впишется томат, а творог в песто можно заменить на любимый вид сыра. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Помидор черри — 5-6 Штук
  • Творог 9% — 100 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Базилик — 1 Штука (веточка)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Орехи грецкие — 2 Ст. ложки
  • Йогурт — 1 Ст. ложка
  • Огурец — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить "Мильфей"

Мильфей - фото шаг 1
Для песто: грецкие орехи, оливковое масло, чеснок, творог, соль, перец, йогурт и свежий базилик взбейте в блендере пару минут.
Мильфей - фото шаг 2
Баклажан и кабачок помойте и нарежьте кружочками по 1 см. толщиной.
Мильфей - фото шаг 3
Смажьте разогретую сковороду маслом, обжарьте на ней баклажаны и кабачки до румяной корочки.
Мильфей - фото шаг 4
Помойте огурец, при необходимости очистите его от кожуры. Порежьте его кружочками шириной 0,5 см.
Мильфей - фото шаг 5
Выложите слоями баклажаны, песто, огурец.
Мильфей - фото шаг 6
Затем снова песто, кабачок, песто, баклажан, песто.
Мильфей - фото шаг 7
Сверху добавьте 1-2 помидорчика черри и листик базилика. Вот и всё, готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мильфей:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина Панина 18.07.2016 09:06 «Ответить

Такие башенки симпатичные, а можно огурчик заменить помидором?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья 18.07.2016 09:55 «Ответить

Антонина, конечно, можно:)Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
рецепт торта с фото

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рецепты блюд из творога с фото