мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баклажанно-картофельный мильфей




Приготовил:  
03.02.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта закуска получилась как-то случайно, но с тех пор мой муж — большой любитель баклажанов — не забывает о ней. Вам понравится это сытное, вкусное, простое блюдо, которое вы сможете усовершенствовать.

Описание приготовления:

Это вкусное овощное блюдо готовится быстро и просто, а к столу его можно подавать как горячим, так и холодным. Если вы будете прослаивать овощи, когда они еще горячие, сыр будет плавиться и пропитает все слои этого овощного мильфея. Блюдо будет по вкусу совсем другим, чем если бы вы смазывали остывшие картофель и баклажан. Готовьте, пробуйте, добавляйте что-нибудь свое в этот простой рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук (отваренный в кожуре)
  • Зелень укропа, петрушки — 1 Ст. ложка (нарезанной)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу)
  • Мягкий плавленый сыр — 100 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Баклажанно-картофельный мильфей"

Баклажанно-картофельный мильфей - фото шаг 1
1. Баклажан нарезаем тонкими кружочками.
Баклажанно-картофельный мильфей - фото шаг 2
2. Очистим картофель и чеснок. Картофель нарежем кружочками. Желательно, чтобы кружочки картофеля и баклажана были примерно одного размера.
Баклажанно-картофельный мильфей - фото шаг 3
3. Слегка смажем кружочки баклажанов растительным маслом и обжарим на сухой (!!!) сковороде.
Баклажанно-картофельный мильфей - фото шаг 4
4. А картофель обжариваем уже с маслом до румяной корочки.
Баклажанно-картофельный мильфей - фото шаг 5
5. Баклажаны и картофель можно посолить и поперчить. Для прослаивания нашего мильфея приготовим соус. Для этого смешиваем мягкий плавленый сыр с нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Если сыр у вас очень густой, можно добавить к нему сметану и размешать.
Баклажанно-картофельный мильфей - фото шаг 6
6. И приступаем к сборке закуски. выкладываем кружочек картофеля, смазываем.
Баклажанно-картофельный мильфей - фото шаг 7
7. Накрываем кружочком баклажана и смазываем.
Баклажанно-картофельный мильфей - фото шаг 8
8. И в итоге получаем вот такую закуску :)

Оценить рецепт Баклажанно-картофельный мильфей:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
джем клубничный

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
что вкусненького можно приготовить со сметаны