мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Овощной бульон простой

Овощной бульон простой



Добавил:  
13.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сегодня я расскажу, как приготовить овощной бульон простой. Для этого не нужны навыки приготовления сложных супов. Даже если вы никогда не готовили ничего подобного, у вас не возникнет трудностей.

Описание приготовления:

Овощной бульон готовится, как вы понимаете, исключительно на одних овощах. Вы, конечно, можете положить любое мясо (куриное, говяжье и т.д.), но тогда это уже будет суп, который, к тому же, мясной. А это уже совершенно другое блюдо. Но никто не запрещает экспериментировать и делать блюда на свое усмотрение, как только вы считаете нужным! На кухне, как известно, не должно быть больше одной хозяйки. Она главенствует и заведует приготовлением пищи для всей семьи. Так что вам и решать!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Бульоны
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Пастернак — 500 Грамм
  • Корень сельдерея — 500 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Лук-порей — 2 Штуки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Вода — 3-4 Литров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Овощной бульон простой"

Овощной бульон простой - фото шаг 1
Все овощи, которые вы подобрали для своего бульона, необходимо помыть и обработать. Чистим пастернак, морковь и сельдерей от кожуры.
Овощной бульон простой - фото шаг 2
Чистим чеснок и репчатый лук. Их можно порезать крупно или мелко (на ваше усмотрение). Но помните: крупно нарезанные овощи варятся дольше. Это мне на руку. Торопиться некуда. Все овощи нарезаем примерно одинаковыми по размеру кусочками.
Овощной бульон простой - фото шаг 3
Наливаем в кастрюлю воду. Если хотите получить более насыщенный бульон, то трех литров будет достаточно на эту порцию овощей. Закладываем в еще холодную воду нарезанные пастернак, сельдерей, морковь и лук-порей.
Овощной бульон простой - фото шаг 4
Доводим овощи до кипения, варим полчаса на медленном огне. Затем кладем в бульон репчатый лук, чеснок, перец горошком и лавровый лист. Варим 10 минут. После чего кладем зелень и соль по вкусу.
Овощной бульон простой - фото шаг 5
После посолки томим суп минут 10-15. Выключаем и разливаем бульон по мисочкам. Овощи можно подать отдельно. В качестве заправки подойдут сметана, майонез и различные сливочные соусы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощной бульон простой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
блюдо из мойвы в духовке

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
салат смертельный номер с пошаговым фото