мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Овощной бульон в пароварке

Овощной бульон в пароварке



Добавил:  
25.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Попробуйте приготовить овощной бульон в пароварке, если в вашем хозяйстве такой агрегат имеется. Бульон получается гораздо более чистый, прозрачный и наваристый, нежели просто сваренный в кастрюле.

Описание приготовления:

Овощной бульон в пароварке не сравним с тем бульоном, который можно приготовить в обычной кастрюле. Лично я пароварку покупала, в первую очередь, именно для приготовления бульонов - таких вкусных, прозрачных и в то же время наваристых бульонов в обычной кастрюле никогда не приготовить.

В данном случае рассказываю, как и из каких ингредиентов варится овощной бульон в пароварке. Подавать такой бульон можно как первое блюдо, а можно использовать в дальнейшем приготовлении различных первых и вторых блюд.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Бульоны
Диета: Для диабетиков / Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вешенки (грибы) — 500 Грамм (можно заменить другими грибами)
  • Зелень — - По вкусу (кинза, сельдерей, укроп, петрушка)
  • Капуста китайская — 400 Грамм
  • Перец острый — - По вкусу
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук — 2-3 Штук
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Зеленый чай (сухой) — 1 Чайная ложка
  • Пророщенная соя или бобы — 100 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Овощной бульон в пароварке"

Овощной бульон в пароварке - фото шаг 1
Ингредиенты - довольно простые и дешевые, ничего необычного. При желании, пропорции и комбинации овощей можно менять - будет не хуже и не лучше, будет по-другому.
Овощной бульон в пароварке - фото шаг 2
Все ингредиенты, кроме пророщенной сои, произвольно нарезаем на мелкие куски. Складываем все ингредиенты (ну, кроме масла и специй) в марлю - это делается для того, чтобы овощи не упали в бульон во время приготовления.
Овощной бульон в пароварке - фото шаг 3
Укладываем марлю с ингредиентами в пароварку, туда же засыпаем зеленый чай (обязательно), добавляем немножко соли.
Овощной бульон в пароварке - фото шаг 4
Наконец, добавляем к овощам немножко растительного масла.
Овощной бульон в пароварке - фото шаг 5
В кастрюлю, находящуюся под пароваркой, наливаем воду - приблизительно 2 литра.
Овощной бульон в пароварке - фото шаг 6
Ставим пароварку на кастрюлю, накрываем крышкой. Доводим до кипения на быстром огне, затем сбавляем огонь до среднего и варим бульон ровно 1 час под закрытой крышкой.
Овощной бульон в пароварке - фото шаг 7
Через час бульон будет почти готов. Остается сделать следующее. Аккуратно достаем марлю с овощами из пароварки и, не доставая их из марли, при помощи толокуши выжимаем из овощей максимальное количество овощного сока. Выжимаем, естественно, над какой-нибудь миской. Теперь овощи можно выбросить, а выжатый овощной сок смешать с бульоном. Сдобренный соком бульон вновь доводим до кипения, регулируем на соль-перец и снимаем с огня. Даем настояться минут 10 под крышкой - и все, овощной бульон в пароварке готов! :)

Оценить рецепт Овощной бульон в пароварке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
приправы к рыбе

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепты блюд из языка