мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постный бульон



Добавил:  
21.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Постный бульон — это универсальный рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки. Его можно использовать как основу для любых супов: вегетарианских, мясных, овощных или рыбных.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить постный бульон, то прочтите этот рецепт. Это универсальный вариант, который обязательно вам пригодится в кулинарии. Он очень популярен в Европе, особенно во Франции.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Бульоны
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 4 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Сельдерей черешковый  — 5 Штук
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Лист лавровый  — 3 Штуки
  • Перец душистый  — 7 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Постный бульон"

Постный бульон - фото шаг 1
Первым делом необходимо подготовить овощи. Для этого тщательно вымойте их и очистите. Лук-шалот нарежьте на тоненькие кружочки, а зубчики чеснока порубите мелко острым ножом.
Постный бульон - фото шаг 2
Возьмите кастрюлю, в которую помещается пять литров жидкости. Поставьте ее на плиту на огонь, влейте растительное масло. Когда оно нагреется, бросьте в кастрюлю обжариваться лучок и чеснок. Томите их до золотистого цвета.
Постный бульон - фото шаг 3
Остальные овощи крупно порубите. Выложите их в кастрюлю, залейте водой. Дождитесь, пока жидкость закипит, и уменьшите огонь до минимума. Положите в бульон перец и лавровый лист. Накройте крышкой и варите полтора часа.
Постный бульон - фото шаг 4
Остальные овощи крупно порубите. Выложите их в кастрюльку, добавьте достаточное количество воды. Подождите, пока бульон начнет кипеть, и убавьте огонь до самого минимума. Бросьте в бульон перец и лаврушку. Накройте крышечкой и томите полтора часа.

Оценить рецепт Постный бульон:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Людмила Петровна 21.04.2016 17:44 «Ответить

Я рис или гречку варю на таком бульоне. Попробуйте, так вкуснее)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
пироги с капустой рецепт

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
салаты ко дню рождения