мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи под соевым соусом

Овощи под соевым соусом



Приготовил:  
17.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный соевый соус в Азии известен давно, уже более 5 тысяч лет, а вот в Россию он попал сравнительно недавно. По современной технологии такой натуральный продукт готовится 2-3 месяца.

Описание приготовления:

Вкусный соевый соус является самым распространенным продуктов азиатской кухни, а в Японии повара используют его практически в каждом блюде, ведь каждому японцу нужно съесть 25 г. этого продукта в день. Благодаря особым вкусовым качествам этого соуса, блюда получаются очень пикантными и изысканными.


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Картофель — 6 Штук
  • Крахмал — 1,5 Ст. ложки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Специи — По вкусу
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка (без горки)

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Овощи под соевым соусом"

Овощи под соевым соусом - фото шаг 1
Картофель необходимо промыть и очистить от шкурки.
Овощи под соевым соусом - фото шаг 2
В отдельной мисочке смешайте маринад. Соедините растительное масло и соевый соус, добавьте специи по вкусу.
Овощи под соевым соусом - фото шаг 3
В маринад добавьте кукурузный крахмал, перемешайте.
Овощи под соевым соусом - фото шаг 4
Картофель нарежьте на небольшие брусочки-дольки. Кусочки картофеля не должны быть толстыми. Они не успеют приготовиться, а крахмал начнет подгорать. Бывают такие сорта картофеля, когда он долго готовится. Чтобы не рисковать, проварите дольки картофеля в кипящей воде около 7 минут. Откиньте на сито. Слегка охладите, а потом смешайте картофель с маринадом. Добавьте ко всему нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Как вы будете резать лук и грибы — особого значения не имеет.
Овощи под соевым соусом - фото шаг 5
Выложите все на фольгу, смазанную маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте блюдо в духовке до готовности. Периодами помешивайте картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон. Время запекания - 40-50 минут.
Овощи под соевым соусом - фото шаг 6
Подайте готовый картофель к столу.

Оценить рецепт Овощи под соевым соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Vikulechka 19.12.2017 01:40 «Ответить

Я отварила картофель, как в рецепте 7 минут, потом все сложила, полила и в духовку просто на противне тонким слоем. Красивая и румяная получилась картошечка! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Клеопатра 06.09.2017 03:20 «Ответить

Хороший и вкусный гарнир, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
отбивные из свинины в духовке

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепты холодных супов