мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Отбивные на сковороде

Отбивные на сковороде



Добавил:  
10.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Как приготовить отбивные на сковороде быстро, просто и вкусно? Этим вопросам женщины всего мира задаются, наверное, не одно столетие. Ответ - в этом рецепте с пошаговыми фотографиями всего процесса!

Описание приготовления:

"Научись готовить правильные отбивные, и муж тебя будет носить на руках!" - так поучала мама моей подружки Оли свою дочь, а заодно и меня, в те времена едва достававших до кухонного стола. Надо сказать, Оля слушала внимательно и мамину науку усвоила - отбивные у нее получились отменные уже в 15-летнем возрасте.
Муж (военный и красавец одновременно) нашелся быстро, ел да нахваливал и действительно носил Олю на руках... До тех пор, пока не встретил Нину. Она непревзойденным образом готовила сациви, и ветреный желудок товарища лейтенанта постыдно дрогнул.
Долгое время Оля плакала и переживала, даже кричала, что в жизни больше не приготовит ни одной отбивной, раз глупые мужчины не способны оценить сей кулинарный шедевр и готовы променять его на какое-то там сациви!.. Но прошло время и она встретила Алексея Анатольевича. Он не любит сациви - у него вообще аллергия на грецкие орехи - но очень любит Олю и лыжный спорт. Всё у них хорошо: живут и радуются, катаются на лыжах, растят сына и наследника - Анатолия Алексеевича.
А я к ним на отбивные хожу - как приготовить отбивные на сковороде, я и сама знаю, но у Оли они все равно получаются вкуснее...


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 Грамм
  • Горчичный порошок — 0,5 Чайных ложки
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Перец красный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 5-6 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Отбивные на сковороде"

Отбивные на сковороде - фото шаг 1
Для начала нарежем свинину увесистыми кусками толщиной не меньше 2, но не больше 3 сантиметров.
Отбивные на сковороде - фото шаг 2
Отобьем каждый кусок с двух сторон. Для этого лучше положить мясо в пакет или пищевую пленку - кухня будет чище;).
Отбивные на сковороде - фото шаг 3
Хорошенько посолим и поперчим мясо с двух сторон. Куски у нас довольно толстые, к тому же они потеряют часть соли вместе с соком, так что не скупитесь. Вообще, правильно посолить отбивные - это полдела. Не забудьте присыпать куски горчичным порошком - похлопывайте по отбивным ладонями, чтобы горчица, соль и перец сразу "прилипли" к мясу, и оно быстрее впитало их. После этого отбивные сложим в кастрюлю или миску, накроем крышкой, уберем в холодильник на пару часов, а потом достанем и согреем при комнатной температуре в течение часа.
Отбивные на сковороде - фото шаг 4
Разогреем сковороду с растительным маслом. Это очень важный момент - для того, чтобы отбивные получились действительно вкусными, они должны сразу схватиться корочкой, которая не даст вытекать соку. Он законсервируется внутри, и мясо получится таким нежным, что вы просто ахнете!:) Но для этого сковорода должна быть разогрета, как следует!
Отбивные на сковороде - фото шаг 5
Панировать отбивные мы не будем: сразу опускаем мясо в раскаленное масло, на сильном огне обжариваем 2 минуты с одной стороны, переворачиваем на другую, тоже жарим 2 минуты - всё, корочкой оно уже должно было схватиться! - а потом уменьшаем огонь и доводим мясо до готовности еще минут по 5 с каждой стороны.
Отбивные на сковороде - фото шаг 6
Подаем с любым гарниром или без него. Главное, чтобы с любовью;).

Оценить рецепт Отбивные на сковороде:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Тасия 16.09.2013 09:35 «Ответить

Спасибо, моя подруга Елизавета рассказала мне о вашем сайте, очень классный! Раньше когда я о нём не знала я если видела новые журналы "Табрис" схватывала их на лету и бежала домой чтобы поскорей вырезать рецепты, а потом что - нибудь на ужин приготовить из этого. Теперь я этими журналами совсем не пользуюсь, я спокойно под вечерок прихожу домой и первым делом сажусь за сайт и смотрю рецепты выпечки к чаю)) Еще Лиза никогда не пропускает моей выпечки, каждый вечер приходит ко мне на чай или поужинать!)) Так же мы ВКонтакте общаемся под каждый праздник, обсуждаем какое нам блюдо приготовить, потому что мы на каждый праздник собираемся в гостях у Лизы, а если праздник нашей семьи то мы все вместе едем на природу))))))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Kurzyupa 20.09.2013 15:46 «Ответить

Тасия, я очень рада, что вы находите здесь полезные для себя рецепты! А ваша дружба с Елизаветой достойна большого уважения - надеюсь, кулинарные шедевры, приготовленные с помощью этого сайта, сделают ее еще крепче!:) Удачи!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рагу с мясом и овощами фото в горшочках

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
булочки с кунжутом из дрожжевого теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти