мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Отбивные со свинины

Отбивные со свинины



Добавил:  
18.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт приготовления отбивных из свинины. Хорошее мясо – основа успеха этого блюда.

Описание приготовления:

Для приготовления отбивных мясо должно быть хорошего качества – свежим и высшего сорта. Свинина должна быть с жирком а говядина красного цвета. Мясо всегда надо нарезать поперек волокон. Жарить на хорошо разогретой сковороде. Солить в самом конце.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Панировочные сухари  — 5 Ст. ложек
  • Перец черный  — 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Розмарин — 1/2 Ст. ложки
  • Свиная корейка  — 800 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 45 Миллилитров
  • Горчица — 4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Отбивные со свинины"

Отбивные со свинины - фото шаг 1
1. Мясо моем, пускай вода стечет, и затем обмакиваем бумажным полотенцем. Горчицей натираем мясо и оставим его примерно на час. Обтирать желательно сухой горчицей, хотя можно и острой.
Отбивные со свинины - фото шаг 2
2. Приготавливаем кляр. Разбиваем яйцо, в глубокой посуде перемешиваем и солим. Во второй посуде смешиваем панировочные сухари, розмарин, сухую паприку, молотый черный перец и перец чили.
Отбивные со свинины - фото шаг 3
3. Специальным молоточком отбиваем мясо с обеих сторон. Чтобы мясо при отбивании не разбрызгивалось по сторона, кладем его в два пакета. Очищаем и нарезаем чеснок вдоль четвертинками, острым ножом делаем в мясе надрезы, и нашпиговываем чесноком.
Отбивные со свинины - фото шаг 4
4. Затем обмакиваем в яйце мясо.
Отбивные со свинины - фото шаг 5
5. После делаем то же самое в панировочных сухарях.
Отбивные со свинины - фото шаг 6
6. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем на нее мясо. Жарим мясо со всех сторон примерно минут по 5-6. Если толщина мяса больше одного сантиметра, мясо накрываем крышкой и жарим минут на 3-5 дольше, на небольшом огне.

Оценить рецепт Отбивные со свинины:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
паста с колбасой

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
кулинарные рецепты из фарша