Подготовьте указанные продукты. Кефир желательно использовать 2-3 дневный, чтобы он был кислым. Тогда он отлично будет взаимодействовать с разрыхлителем, вспушая оладушки.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. Тщательно все взбейте венчиком или миксером, но не до пышной массы. Главное — отлично перемешать белки и желтки с сахаром.
Влейте в емкость кефир любой жирности. Желательно его за полчаса до приготовления оладий прогреть до комнатной температуры. Тщательно все перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, вмешайте их неторопливыми движениями, но не взбивайте, могут образоваться комочки в тесте. На этом этапе допустимо добавить ароматизатор, корицу, кокосовую стружку и т.д., действуйте по вашему вкусу. Тесто полностью готово. Можно жарить оладьи.
Прогрейте сковороду на плите и влейте в нее немного растительного масла. Убавьте нагрев до среднего и выложите тесто в масло с помощью столовой ложки. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты. Следите за оладушками, они могут очень быстро подгорать. Если такое происходит, убавьте еще немного нагрев.
Подденьте каждую из них силиконовой лопаткой и наколите с края вилкой, переверните на другую сторону. Обжарьте еще 1-2 минуты. Идеально то, что оладьи жарятся очень быстро и просто.
Выложите их на тарелку либо блюдо, а в сковороду новую порцию теста. И т.д., пока не обжарите все оладьи. На это у вас уйдет не более 15-20 минут.
Дополните приготовленный десерт ягодами или фруктами, вареньем и подайте к столу теплым. Можно разлить в стаканы молоко либо заварить ароматный чай. Приятного вам аппетита!