мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков на кефире



Добавил:  
07.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рекомендую вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты.

Описание приготовления:

Оладьи из кабачков на кефире в домашних условиях получаются очень вкусными. К тому же, их можно подавать с разными соусами (наиболее простой вариант - это сметана или чесночный соус), также удобно брать их с собой на пикник.


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачок — 250 Грамм
  • Кефир — 150-200 Миллилитров
  • Мука — 7-9 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 30-50 Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Оладьи из кабачков на кефире"

Оладьи из кабачков на кефире - фото шаг 1
1. Итак, для начала нужно яйцо немного взбить вилкой со щепоткой соли. При желании также можно добавить щепотку сахара.
Оладьи из кабачков на кефире - фото шаг 2
2. Соду необходимо погасить в кефире.
Оладьи из кабачков на кефире - фото шаг 3
3. Соедините яйцо и кефир, тщательно перемешайте.
Оладьи из кабачков на кефире - фото шаг 4
4. Кабачок вымойте и при необходимости очистите от кожуры. Натрите на средней терке. Если он свежий и выделяется слишком много жидкости, можно слегка отжать.
Оладьи из кабачков на кефире - фото шаг 5
5. Добавьте кабачок к кефиру с яйцом. Поперчите по вкусу. При желании добавьте свежую зелень или специи.
Оладьи из кабачков на кефире - фото шаг 6
6. Постепенно вводите муку, как следует перемешивая. Тесто не должно получиться слишком крутым.
Оладьи из кабачков на кефире - фото шаг 7
7. В это время уже можно отправить на сковороду с растительным маслом на огонь. Сразу все масло не выливайте, добавляйте его по чуть-чуть и по мере необходимости.
Оладьи из кабачков на кефире - фото шаг 8
8. Выложите оладьи на сковороду, жарьте их с двух сторон до аппетитной корочки. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать их можно горячими, но и холодные они очень вкусные.

Оценить рецепт Оладьи из кабачков на кефире:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 210

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лариса 12.08.2014 22:05 «Ответить

А если в тесто добавить чесночок-просто объедение!Плюс ко всему,тесто делаю послаще! :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 24.08.2014 18:36 «Ответить

Можно и без кефира: два молодых кабачка (у которых семена еще кожицей не покрылись)почистить от кожуры, 2-3 средних картофелины - почистить, все натереть на крупной терке: сначала картошку, потом сразу на нее кабачок - (тертая картошка может потемнеть), 2-3 зубка чеснока через давилку, одно яйцо, посолить, поперчить по вкусу, вымешивать постепенно добавляя муку пока слегка масса не загустеет, выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, разравнивать и обжаривать с обоих сторон до золотистой корочки...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алина 01.09.2014 19:53 «Ответить

Если картофель перемешать с ложкой сметаны, то он не почернеет))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья 13.09.2014 06:33 «Ответить

спасибо за рецепт, получилось как в детстве! я искала именно этот вкус!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Прекрасная 24.03.2015 18:36 «Ответить

Очень люблю эти оладьи :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Свиридова 21.12.2015 10:30 «Ответить

Я вместо кефира добавила сыворотку оставшуюся от домашнего творога и побольше сахара, еще немного масла, ну очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
котлеты с подливкой рецепт

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
рецепты на завтрак