мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Огурчики с горчицей на зиму

Огурчики с горчицей на зиму



Приготовил:  
21.07.2016
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие огурчики зимой станут приятным дополнением не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Они имеют приятный пикантный вкус. Смотрите, как приготовить огурчики с горицей на зиму!

Описание приготовления:

Чтобы закатка приносила удовольствие, а не разочарование, старайтесь следовать нескольким простым правилам. Баночки и крышки должны быть идеально вымыты и простерилизованы. Выбирайте только самые свежие и спелые овощи. Один подпорченный огурец может испортить всю партию закатки. Смотрите и запоминайте, как приготовить огурчики с горчицей на зиму. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Горчица
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 Грамм
  • Сахар — 30 Грамм
  • Уксус столовый 9% — 30 Миллилитров
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Горчица в зернах — 1 Чайная ложка
  • Соль — 15 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Огурчики с горчицей на зиму"

Огурчики с горчицей на зиму - фото шаг 1
Подготовьте овощи и специи для консервирования, также вам понадобятся стерильные баночки и крышки. Приступим. Огурцы тщательно вымойте и замочите на пару часиков в холодной воде.
Огурчики с горчицей на зиму - фото шаг 2
Срежьте у них хвостики, каждый огурчик порежьте на 4 части вдоль.
Огурчики с горчицей на зиму - фото шаг 3
Сложите в кастрюлю огурчики, все специи, включая и масло растительное, уксус. Оставьте огурцы, накрыв крышкой, стекать соком (на 6 часов).
Огурчики с горчицей на зиму - фото шаг 4
Спустя заданное время у вас образуется достаточно сока. Перемешайте хорошо огурчики.
Огурчики с горчицей на зиму - фото шаг 5
Плотно утрамбуйте огурчики по баночкам и залейте соком со специями. Накройте стерильными крышками, стерилизуйте баночки (по 30 минут каждую). После закатайте и храните в прохладном месте.

Оценить рецепт Огурчики с горчицей на зиму:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Климушкина 25.07.2016 21:06 «Ответить

а если добавить горчицу зернами консервированную?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Milana92 03.07.2017 09:42 «Ответить

я тоже добавила консервированную, вроде симпатично выглядят, но еще не пробовали на вкус

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина Васюк 22.07.2016 15:31 «Ответить

Я всегда перед тем как заготовки делать на зиму, делаю пробную баночку, если нравится, тогда уже делаю большую партию. Спасибо за рецепт огурчиков, получились действительно вкусный, пикантные, теперь закатаю килограммов 10.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маргарита Барейко 22.07.2016 17:13 «Ответить

я тоже предпочитаю попробовать сначала, чтобы потом сюрприза не было)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 24.07.2016 18:45 «Ответить

Ирина, Маргарита спасибо за комментарии!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Ирина Никитина 21.07.2016 22:06 «Ответить

с горчицей хороший вкус у огурцов, пикантный такой

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 24.07.2016 18:44 «Ответить

и мне нравится, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мария Соколова 21.07.2016 21:27 «Ответить

Очень вкусные огурцы! Я сделала все по рецепту, тоже не закатывала, охладила и вечером к ужину, вкус обалденный! Буду однозначно на зиму закрывать. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 24.07.2016 18:42 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
как приготовить рыбу пангасиус в духовке

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
яйцо пашот в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти