мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Горчица / Хрустящие огурчики с горчицей

Хрустящие огурчики с горчицей



Добавил:  
25.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Огурчики, засоленные на зиму, — самый ходовой товар. Они подходят для многих салатов, включая оливье. Я расскажу сегодня, как приготовить вкусные хрустящие огурчики с горчицей. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Такие огурцы можно добавлять не только в различные салаты. Их также можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Вкусные соленья никого не оставят равнодушным, уж поверьте. Поэтому огурчики на зиму актуальны всегда!


Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Горчица
Блюдо: Заготовки / Соусы / Горчица
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 Килограмм
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Перец черный — 30 Штук (горошком)
  • Укроп — 10 Штук (зонтики)
  • Лист смородины  — 10 Штук
  • Лист хрена — 3 Штуки
  • Вода  — 2400 Грамм
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Горчица — 10 Чайных ложек (зерна)
  • Уксус 9% — 150 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Хрустящие огурчики с горчицей"

Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 1
Первым делом тщательно промываем огурчики холодной водой. Так, чтобы не осталось на них ни грязи, ни налета какого-либо. Затем чистые огурцы замачиваем в прохладной воде ровно на 4 часа.
Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 2
Банки стерилизуем. Выкладываем в них чеснок и горчичные зерна. Добавляем перец (примерно по три столовые ложки на банку), зелень и огурцы.
Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 3
Готовим маринад для огурчиков. Для этого в посуде кипятим воду, добавляем туда соль и сахар. Снимаем с огня, вливаем порцию уксуса.
Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 4
Банки заливаем еще горячим маринадом. И продолжаем их стерилизовать в течение 6 минут.
Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 5
Затем все банки необходимо перевернуть вверх дном. Пока они еще теплые, обратно переворачивать не стоит. Как остынут - можно смело убирать в прохладное место. Хранятся такие закатки очень долго. Как правило, все съедается в первый год-два, поскольку огурцы выходят очень вкусными и хрустящими!

Оценить рецепт Хрустящие огурчики с горчицей:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 45

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Маргарита Владимировна 25.06.2016 15:11 «Ответить

Да, совершенно с Вами согласна!))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязатель :dry: но

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязатель :dry: но

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязатель :dry: но

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:09 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:09 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:09 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:09 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина полонская 09.08.2016 12:36 «Ответить

"Добавляем перец (примерно по три столовые ложки на банку), зелень и огурцы." Маргарита Владимировна, про какой перец идет речь? Получается 3 ст.ложки соли на 5 кг огурцов - это не мало будет? Огурчики выглядят так аппетитно, но... может вкралась опечатка?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
капуста с рисом

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
скумбрия в кляре рецепт с фото