мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Горчица / Хрустящие огурчики с горчицей

Хрустящие огурчики с горчицей



Приготовил:  
25.06.2016
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Огурчики, засоленные на зиму, — самый ходовой товар. Они подходят для многих салатов, включая оливье. Я расскажу сегодня, как приготовить вкусные хрустящие огурчики с горчицей. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Такие огурцы можно добавлять не только в различные салаты. Их также можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Вкусные соленья никого не оставят равнодушным, уж поверьте. Поэтому огурчики на зиму актуальны всегда!


Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Горчица
Блюдо: Заготовки / Соусы / Горчица
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 Килограмм
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Перец черный — 30 Штук (горошком)
  • Укроп — 10 Штук (зонтики)
  • Лист смородины  — 10 Штук
  • Лист хрена — 3 Штуки
  • Вода  — 2400 Грамм
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Горчица — 10 Чайных ложек (зерна)
  • Уксус 9% — 150 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Хрустящие огурчики с горчицей"

Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 1
Первым делом тщательно промываем огурчики холодной водой. Так, чтобы не осталось на них ни грязи, ни налета какого-либо. Затем чистые огурцы замачиваем в прохладной воде ровно на 4 часа.
Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 2
Банки стерилизуем. Выкладываем в них чеснок и горчичные зерна. Добавляем перец (примерно по три столовые ложки на банку), зелень и огурцы.
Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 3
Готовим маринад для огурчиков. Для этого в посуде кипятим воду, добавляем туда соль и сахар. Снимаем с огня, вливаем порцию уксуса.
Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 4
Банки заливаем еще горячим маринадом. И продолжаем их стерилизовать в течение 6 минут.
Хрустящие огурчики с горчицей - фото шаг 5
Затем все банки необходимо перевернуть вверх дном. Пока они еще теплые, обратно переворачивать не стоит. Как остынут - можно смело убирать в прохладное место. Хранятся такие закатки очень долго. Как правило, все съедается в первый год-два, поскольку огурцы выходят очень вкусными и хрустящими!

Оценить рецепт Хрустящие огурчики с горчицей:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 45

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ирина полонская 09.08.2016 12:36 «Ответить

"Добавляем перец (примерно по три столовые ложки на банку), зелень и огурцы." Маргарита Владимировна, про какой перец идет речь? Получается 3 ст.ложки соли на 5 кг огурцов - это не мало будет? Огурчики выглядят так аппетитно, но... может вкралась опечатка?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:09 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:09 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:09 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:09 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязатель :dry: но

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязатель :dry: но

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязатель :dry: но

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Черкасова--Старых 20.07.2016 16:08 «Ответить

Спасибо сделаю обязательно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита 25.06.2016 15:11 «Ответить

Да, совершенно с Вами согласна!))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
капуста с рисом

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
скумбрия в кляре рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти