Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Новогодний пирог "Лошадь 2014"

Новогодний пирог "Лошадь 2014"



Приготовил :  
16.12.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Год Лошади будет спокойным и принесет успех тем, кто свои дела начал в прошлом году, в том числе, сердечные, говорят астрологи. А для привлечения доброй лошадки приготовьте в ее честь вкусный пирог.

Описание приготовления:

Как приготовить новогодний пирог "Лошадь 2014"?
1. Сначала надо приготовить бисквит. Для этого разделите яйца на белки и желтки и выложите их по разным мискам.
2. В каждую миску добавьте по половине количества сахара, в "белковую" миску можно немного больше.
3. Хорошенько взбейте отдельно белок с сахаром и желток с сахаром. Должна получиться густая пена.
4. Перемешайте в одной большой миске взбитые желтки и взбитые белки. Это можно сделать при помощи деревянной ложки.
5. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
6. В тесто, постоянно помешивая, постепенно вводите муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
7. Духовку нагрейте до 180 градусов.
8. Приготовьте противень для выпечки бисквита или две большие формы. Застелите противень пергаментом или смажьте маслом - растительным или сливочным.
9. Залейте тесто в противень и выпекайте в горячей духовке около получаса. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой.
10. Тем временем приготовьте крем. Вместо крема можно использовать сгущенку, фрукты, варенье.
11. Готовый бисквит остудите и вытащите из формы. Из него мы будем формировать тело лошади.
12. Нарежьте бисквит квадратиками и выложите тело лошади согласно картинке. Выкладывайте бисквит в два слоя, перемазывая кремом или сгущенкой. Тут уж надо будет проявит фантазию!
13. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Смажьте лошадь.
14. Пока шоколад не застыл присыпьте кокосовой стружкой хвост, копыта, гриву, губы, сделайте глаз и ноздрю.
15. Из цветной присыпки на спине сделайте надпись 2014.
Новогодний пирог "Лошадь 2014" готов!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 8 Штук
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Готовый крем (пачка) 2 Штуки (на ваше усмотрение)
  • Шоколад 400 Грамм
  • Кокосовая стружка 150 Грамм
  • Посыпка цветная для пирогов 40 Грамм
Количество порций 5
Оценить рецепт Новогодний пирог "Лошадь 2014"
4.5, всего 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Новогодний пирог "Лошадь 2014""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Новогодний пирог "Лошадь 2014"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
блюда из скумбрии свежей

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
випічка з клубнікою
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика