мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Немецкий яблочный панкейк

Немецкий яблочный панкейк



Приготовил:  
21.09.2012
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Немецкий яблочный панкейк - фирменное изделие немецких кондитеров. Панкейк получается сладкий, ароматный и с хрустящей корочкой - идеальный десерт к чашечке чаю или кофе.

Описание приготовления:

Немецкая традиционная кухня - это не только сосиски, капуста и пиво, но еще и очень вкусные десерты и выпечка. Немецкий яблочный панкейк - именно из этой серии. Если приготовить его правильно, то снаружи он покрывается аппетитной хрустящей корочкой, а внутри получается очень мягким и сладким. Рецепт приготовления немецкого панкейка весьма прост, ингредиенты тоже просты, так что не вижу поводов не побаловать себя этим десертом :)


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Десерты / Панкейки
География кухни: Немецкая
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Мука — 1/2 Чашки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 1/2 Чашки
  • Сливки жирные — 1/2 Чашки
  • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Яблоки — 4 Штуки
  • Корица — 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Немецкий яблочный панкейк"

Немецкий яблочный панкейк - фото шаг 1
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.
Немецкий яблочный панкейк - фото шаг 2
Яблоки разрезаем на тонкие ломтики (см. фото для наглядности).
Немецкий яблочный панкейк - фото шаг 3
Берем миску, смешиваем в ней муку, соль и сахар.
Немецкий яблочный панкейк - фото шаг 4
В другой миске смешиваем молоко, жирные сливки, яйца и ванильную эссенцию. Хорошенько перемешиваем до однородности.
Немецкий яблочный панкейк - фото шаг 5
Смешиваем яичную и мучную смеси.
Немецкий яблочный панкейк - фото шаг 6
Взбиваем новообразованную смесь венчиком.
Немецкий яблочный панкейк - фото шаг 7
В сковороде разогреваем сливочное масло.
Немецкий яблочный панкейк - фото шаг 8
Выкладываем в сковороду наши яблоки, посыпаем их корицей.
Немецкий яблочный панкейк - фото шаг 9
Жарим яблоки на среднем огне до мягкости - это приблизительно 10 минут.
Немецкий яблочный панкейк - фото шаг 10
Заливаем яблоки мучной смесью, сразу же снимаем с огня и ставим в духовку.
Немецкий яблочный панкейк - фото шаг 11
В духовке при температуре 220 градусов наш панкейк должен выпекаться еще 15-20 минут.
Немецкий яблочный панкейк - фото шаг 12
Готовый панкейк режем треугольниками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Немецкий яблочный панкейк:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 24
Похожий видеорецепт "Немецкий яблочный панкейк"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия 02.02.2014 22:23 «Ответить

Замечательный рецепт! Съели с мужем сразу половину, ели удержались, чтобы сразу все не умять. А любимый ещё и взбитыми сливками сверху украсил- совсем праздничное пирожное получилось- волшебный нежный и красивый панкейк!!! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 21.09.2012 16:10 «Ответить

Придает пикантность и аромат блюду. :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 20.09.2012 20:42 «Ответить

Только не понятно- зачем сок лимона

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 17.08.2012 17:50 «Ответить

Пирог просто супер получился! Спасибо за рецепт! Очень прост в приготовлении. Теперь вместо шарлотки этот пирог буду печь! Тесто-как нежное суфле! Вкусно очень!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты из дрожжевого теста

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепты праздничного стола с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти